vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

8 ДОСТОЙНЫХ ДРАМ, НАПОЛНЕННЫХ ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ

Сильные драмы, которые тронут вас до глубины души.



Отступник
В детстве Малки познакомился со священником, который был его кумиром и вызывал всеобщее доверие. Но священник оказался сволочью, и мальчик пережил сексуальное насилие. Прошли годы, но Малки так и не смог справиться с произошедшим: демоны в душе мужчины не дают ему жить, любить и радоваться вот уже двадцать лет.

Жизнь Дэвида Гейла
Дэвид Гейл — популярный профессор и известный противник смертной казни, который оказался в камере смертников за убийство своей соратницы, также, как и он, выступающей против высшей меры наказания. За несколько дней до исполнения приговора к Гейлу приходит репортер Битси Блум, в ходе интервью она понимает, что ей придется копнуть это дело глубже…

Цветы войны
Гробовщик Джон приехал в Нанкин из Америки, его задание — похоронить католического священника. Но идет японо-китайская война, и по прибытии он оказывается единственным мужчиной среди детей и проституток с соседней улицы. Единственное, что он может сделать — выдать себя за священника и попытаться спасти от ада войны тех, кто на него надеется.

Кроличья нора
Несколько месяцев назад супруги Корбетт похоронили своего маленького сына. Чтобы оправиться от трагедии, они ходят в группы психологической помощи и пытаются раствориться в своих увлечениях: Хауи играет в сквош, Бекка целыми днями готовит. Но время идет, брак разрушается, друзья разбегаются, а легче не становится. Надежда появляется лишь тогда, когда случай сведет Бекку с соседским подростком Джейсоном, рисующим комиксы.

Хотел бы я быть здесь
Зак Брафф в роли Айдана Блума, тридцатипятилетнего мужчины, который все еще не нашел себя. У него есть двое детей, и, проводя с ними время, Айдан открывает самого себя и постепенно познает гармонию.

Ученик
Категоричный старшеклассник Вениамин вообразил, будто знает все о нормах морали, о том, как надо себя вести, и что сделать, чтобы спасти мир от грязи, скверны, лжи, лицемерия и остальных неприятных явлений. Вооружившись словом божьим, он начинает нести свои знания в массы, которые оказались ближе всех — учителям и ученикам своей школы. Очень быстро проповедь перерастает в терроризм.

Легенда о Нараяме
В японской деревушке, где жизнь ценится не дороже соли, царит голод и нищета. Чтобы выживать, жители ввели ритуал, согласно которому пожилых людей относят на вершину горы Нараяма и оставляют умирать. Орин 69 лет, и пришел её черед. Любящий сын Орин не хочет выполнять ритуал, но верная традициям мать требует, чтобы все было, как заведено. Она выполнила свой долг перед обществом и семьей и начинает свой последний путь на гору. В 1983 году фильм получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

Черная вода
Максим, его девушка Полина и кровный брат Петя, которого он забрал из больницы, прервав лечение, приезжают в богом забытую деревеньку, чтобы купить и восстановить обгорелый корабль, стоящий в заводи. Они мечтают отправиться на нем в путешествие, ну или хотя бы продать. Но местные жители рассказывают, что с кораблем связаны мистические происшествия. Собственно, скоро ребята сами с ними столкнутся… Эта лента, неспешный мистический детектив, одну из главных ролей в котором сыграл Евгений Алехин из «ночных грузчиков» и «макулатуры».

источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments