?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МЕДИКИ НАЗВАЛИ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ ВСЕМ ГИПЕРТОНИКАМ
vovachi
Этот продукт необходимо включить в свой рацион всем людям, у которых наблюдаются проблемы с сердцем.

Медики говорят, что для снижения риска повышенного артериального давления, инсульта и инфаркта необходимо употреблять йогурт. Эксперты говорят, что этот продукт обеспечивает должный эффект даже если человек придерживается диеты с высоким содержанием соли.

Ученые доказали, что благодаря регулярному употреблению йогурта с полезными бактериями можно уменьшить артериальное давление. Также было доказано, что диеты с высоким содержанием соли ведут к уничтожению полезных бактерий в кишечнике, без которых организм генерирует клетки, увеличивающие риск воспалений. Это может стать причиной сужения кровеносных сосудов и, как следствие, повышения артериального давления. В итоге человек становится более склонным к инсультам и инфарктам.

По словам специалистов, решить проблему уничтожения полезных бактерий солеными продуктами помогут именно йогурты с пробиотиками, в которых содержатся микроорганизмы. Американские и немецкие исследователи провели эксперимент с мышами и людьми, по результатам которого пришли к выводу, что йогурт уменьшает количество вызывающих воспаления клеток даже если придерживаться вредной для здоровья диеты (чего мы вам все равно настоятельно не советуем!).

Как правило, пробиотики содержатся в йогуртах и других продуктах, которые подверглись брожению. К примеру, к ним принадлежит квашеная капуста. Авторы упомянутого исследования отмечают, что результаты их эксперимента не являются сигналом к употреблению безграничного количества соленой пищи, если человек при этом употребляет йогурт.

Но полученная в ходе исследования информация, возможно, поможет создать терапию по восстановлению микробиома кишечника и снижению давления у гипертоников.

источник


Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…