vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Булгаков – известный «безумец». Интересные факты из жизни.

Известнейший человек не только своего времени, но и нынешнего, писатель Булгаков был разносторонней личностью. Он легко поддавался влиянию своего переменчивого характера, что, порой, заводило его в сложные и даже опасные ситуации. Так, он познакомился со многими известными и влиятельными людьми, а со Сталиным неоднократно разговаривал по телефону. Если более подробно изучить жизнь Булгакова, то можно отметить его авантюризм и безрассудства, из-за которого его неоднократно величали «безумцем».


Взять, к примеру, саму жизнь писателя. Он был и нищим, и богатым, одно время мог ходить, как оборванец, а уже на следующий день выглядел «щеголем» и шёл с очаровательными спутницами. Как и всегда, интересные факты о писателях и поэтах отличаются некой экстравагантностью. В данном случае можно отметить неоднократные посещения писателя НКВД, причинами которых были его политически воззрения. А какие менее известные события можно осветить о его жизни?


Детство писателя.
Да, даже в детстве Булгакова уже можно было назвать не будущим, а настоящим писателем, ведь своё первое произведение он создал в семилетнем возрасте. Кроме того, как гласят интересные факты из жизни Булгакова, у него была уникальная любознательность, в совокупности с такой же памятью. Так, прочитав, ещё в пять лет, книгу «Собор Парижской Богоматери», он и в зрелом возрасте мог процитировать значительные отрывки из неё дословно.


Военный опыт.
Писатель вступил в армию в юности, к тому же, не простым «штабным», а принимал активные участия в боевых действиях. Помимо этого, в те времена ему пришлось неоднократно переходить из одного подразделения в другое. Так, он воевал в Украинской армии, был врачом во время первой мировой войны и даже служил в казачьем полку и Армии Южной России.


Привычка.
Оригинальная привычка, а скорее, страсть к коллекционированию описывают интересные факты из жизни Булгакова, ведь он собирал не марки или аналогичные вещи, а театральные билеты. Следует отметить, что коллекционировал он только те билеты, которые покупал сам и на каких концертах или выступлениях он присутствовал.


Памятник.
В качестве памятника, после кончины известного писателя, его жена выбрала огромную гранитную глыбу – Голгофу. До этого данная глыба являлась подножием креста, который был установлен на месте захоронения Гоголя.


источник

Subscribe
promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments