vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Эйфелева Башня — символ Парижа и Франции.

Всем знакомый символ Франции и Парижа — Эйфелева башня. Она была построена в 1889 году. Сегодня невозможно представить себе Париж без Эйфелевой башни.

Итак, интересные факты об Эйфелевой башне:


Эйфелева башня планировалась как большой выставочный экспонат, и была расчитана на 20-30 лет. Однако, сейчас ее возраст превышает сотню лет.


За все время строительства башни только один монтажник упал с нее.


В 1923 году с первого этажа Эйфелевой башни, высотой 57 м, человек съехал на велосипеде.


Перед капитуляцией Франции во Второй Мировой войне, лифтовой подъемник был нарочно сломан. Однако, это не остановило Адольфа Гитлера, и он лично поднялся наверх Эйфелевой башни пешком.


С 1925 по 1934 года, на Эйфелевой башне висела наружная реклама Citroen. В тот момент это была самая большая реклама в мире.


Писатель Ги де Мопассан любил обедать в ресторане этой башни. При этом он ее просто ненавидел. Когда ему задали вопрос о том, почему он так не любит Эйфелеву башню, но проводит здесь так много времени, он ответил: «Потому что это единственное место в Париже, откуда ее не видно».



Каждые 7 лет конструкции Эйфелевой башни окрашивают, чтобы спасти металл от коррозии. На эту процедуру тратится почти 60 тонн краски.


Эйфелева башня приглянулась очень многим суицидникам. Из тех, кто решается на последний шаг, многие делают этот именно с 300-метровой высоты Эйфелевой башни.

источник

Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 210
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments