
Ингредиенты:
свиные ножки — 1,6 кг
свиная лопатка — 1 кг
вода — 250 мл
булгур — 140 г
яйца — 2 шт.
сливки (33%) — 80 мл
белое сухое вино — 40 мл
соль — 55 г
молотый мускатный орех — 1 г
сахар — 25 г
лимон — 1 шт.
сушеный майоран — 3 г
лавровый лист — 5 шт.
горчичная паста — 10 г
сушеный тимьян — 9 г
белый молотый перец — 3 г
черный молотый перец — 8 г
сливочное масло — 200 г
Способ приготовления:
Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку свиную лопатку, добавьте цедру лимона, горчицу, сухой тимьян, черный и белый молотый перец, соль, молотый мускатный орех, сахар и сушеный майоран. Перемешайте и оставьте настояться.
У помытых и очищенных свиных ножек отрежьте копыта и отложите их. Разрежьте ножки вдоль по кости и осторожно снимите кожу вместе с мясом. Нафаршируйте кожуру приготовленным фаршем, плотно обмотайте кулинарной нитью и оберните марлей. Завяжите концы марли.
Отварите нафаршированные ножки вместе с копытами в воде с солью и лавровым листом в течение 1 ч.
Затем достаньте ножки, дайте остыть, снимите марлю. Смажьте ножки растопленным сливочным маслом, заверните в пергамент, а потом в фольгу. Выложите на противень с пергаментом и запеките в разогретой до 200˚С духовке в течение 10 минут до румяной корочки.
Для приготовления булгура: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте булгур, обжарьте. Затем долейте воду, посолите. После закипания готовьте булгур на медленном огне 20 минут.
Для соуса «сабайон»: взбейте желтки и сливочное масло на паровой бане. Добавьте белое сухое вино, соль, черный молотый перец, сухой тимьян. Постепенно влейте сливки и варите соус, помешивая, до загустения.
Фаршированные ножки нарежьте слайсами, подавайте с булгуром и соусом. Украсьте отваренными копытцами.
источник
Journal information