vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Хлеб трех сестер: рецепт приготовления

Мягкий, вкусный и ароматный — так можно охарактеризовать хлеб трех сестер. Готовить его не сложно, а получается он красивым и намного полезнее магазинного. Читайте пошаговый рецепт хлеба трех сестер в нашем материале

Ингредиенты:

пшеничная крупа «Артек» — 100 г
мука пшеничная — 400 г
чечевица красная — 100 г
рис длиннозерный — 120 г
вода — 375 мл
яблочный сок — 125 мл
дрожжи свежие прессованные — 30 г
яйцо — 1 шт.
семян подсолнечника очищенное — 30 г
масло — 80 мл
соль — 10 г

Способ приготовления:

Промытые рис и чечевицу доведите до кипения. Снимите с огня, заверните в одеяло и оставьте настояться на 1 час.
Для опары воду и яблочный сок нагрейте до 36°С. Покрошите свежие прессованные дрожжи. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пленкой, сделайте на ней проколы зубочисткой. Оставьте на 30 мин. в теплом месте. Затем перемешайте и оставьте еще на 30 мин. под пленкой с отверстиями.
Добавьте в опару чечевицу с рисом, промытую и просушенную крупу «Артек» и соль. Перемешайте. Затем подсыпьте муку, перемешайте тесто, соберите в шар. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 10 мин.
Переложите тесто на доску, смазанную маслом, вымесите: нажмите в центр, затем соберите края теста к центру. Повторите 5 раз. Соберите тесто в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в духовку. На низ духовки поставьте миску с кипятком. Оставьте тесто на 1 час. в закрытой духовке.
Затем переложите тесто на доску, смазанную маслом, и снова вымесите. После этого разделите тесто пополам. Одну часть переложите в форму для кекса. Другую — скатайте в колбаску, разрежьте на 3 части. С каждой сделайте колбаску, сплетите их в косичку.
Косичку из теста переложите в форму поверх первой части теста. Края косички спрячьте между бортами формы и второй частью теста. Накройте форму полотенцем, оставьте на 30 мин. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте семенами подсолнечника.
Выпекайте 45 мин. при температуре 200 ° С. Достаньте готовый хлеб из формы. Дайте остыть 2 часа.

источник

Subscribe
promo zsbooka 18:30, вчера 233
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments