
Ингредиенты:
хлеб ржаной – 400 г
изюм – 50 г
сахар – 100 г
яблоко «голден» – 1 шт.
вишневый сок – 50 мл
сливки (33%) – 100 мл
сахарная пудра – 20 г
корица – 6 г
вода – 700 мл
Способ приготовления:
Хлеб без корочки нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, разогретой до 170°С, в течение 5 минут.
Сухари залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Размякший хлеб откиньте на сито и перетрите до однородности.
К перетертой массе добавьте сахар, корицу, изюм и ломтики яблока без кожуры. Варите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте вишневый сок, перемешайте, проварите еще 1 минуту и остудите в течение 10 минут.
Перед подачей украсьте суп сливками, взбитыми с сахарной пудрой и корицей.
источник
Journal information