?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как преодолеть зависимость от телефона
vovachi
Психоаналитик, специалист в области прикладного психоанализа, эксперт проекта «Все буде добре» Анна Кушнерук рассказала, как справиться с одной из самых распространенных зависимостей нашего времени – привязанности к смартфону.

«Сегодня телефон выполняет роль постоянного спутника жизни человека. Если нам кажется, что нехватка телефонного общения существует, мы боимся потерять контроль во внешнем мире: что мы пропустим новость на Фейсбуке или какой-то важный звонок, нужно осознать, что то, что происходит без телефона в жизни – тоже не менее важно. Это не менее ценно: остановиться на 15 минут и подышать воздухом, поиграть с ребенком без телефона. Стоит научиться начинать дело, и заканчивать его, доводить до конца», — говорит психоаналитик.


Анна Кушнерук раскрыла простой секрет избавления от телефонной зависимости:

«Телефон – это постоянный фон, спутник. Если вы попробуете договориться с собой, что вы не берете его в руки во время еды, потому что вы едите, а это отдельный процесс. Вы не берете его в кровать ,потому что собираетесь отойти ко сну. Вы не берете его в руки, когда смотрите телевизор. Эта проблема автоматически решится. Уделяйте телефону время либо тогда, когда вы на работе, и у вас есть рабочие звонки, либо это то общение, которое вы запланировали для себя. Это абсолютно нормально – не быть на связи всегда. Это болезнь нашего времени, что люди издерганы, живут не в том, в котором нужно, измерении».

источник


Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…