vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Как преодолеть зависимость от телефона

Психоаналитик, специалист в области прикладного психоанализа, эксперт проекта «Все буде добре» Анна Кушнерук рассказала, как справиться с одной из самых распространенных зависимостей нашего времени – привязанности к смартфону.

«Сегодня телефон выполняет роль постоянного спутника жизни человека. Если нам кажется, что нехватка телефонного общения существует, мы боимся потерять контроль во внешнем мире: что мы пропустим новость на Фейсбуке или какой-то важный звонок, нужно осознать, что то, что происходит без телефона в жизни – тоже не менее важно. Это не менее ценно: остановиться на 15 минут и подышать воздухом, поиграть с ребенком без телефона. Стоит научиться начинать дело, и заканчивать его, доводить до конца», — говорит психоаналитик.


Анна Кушнерук раскрыла простой секрет избавления от телефонной зависимости:

«Телефон – это постоянный фон, спутник. Если вы попробуете договориться с собой, что вы не берете его в руки во время еды, потому что вы едите, а это отдельный процесс. Вы не берете его в кровать ,потому что собираетесь отойти ко сну. Вы не берете его в руки, когда смотрите телевизор. Эта проблема автоматически решится. Уделяйте телефону время либо тогда, когда вы на работе, и у вас есть рабочие звонки, либо это то общение, которое вы запланировали для себя. Это абсолютно нормально – не быть на связи всегда. Это болезнь нашего времени, что люди издерганы, живут не в том, в котором нужно, измерении».

источник

Subscribe
promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments