vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Как преодолеть зависимость от телефона

Психоаналитик, специалист в области прикладного психоанализа, эксперт проекта «Все буде добре» Анна Кушнерук рассказала, как справиться с одной из самых распространенных зависимостей нашего времени – привязанности к смартфону.

«Сегодня телефон выполняет роль постоянного спутника жизни человека. Если нам кажется, что нехватка телефонного общения существует, мы боимся потерять контроль во внешнем мире: что мы пропустим новость на Фейсбуке или какой-то важный звонок, нужно осознать, что то, что происходит без телефона в жизни – тоже не менее важно. Это не менее ценно: остановиться на 15 минут и подышать воздухом, поиграть с ребенком без телефона. Стоит научиться начинать дело, и заканчивать его, доводить до конца», — говорит психоаналитик.


Анна Кушнерук раскрыла простой секрет избавления от телефонной зависимости:

«Телефон – это постоянный фон, спутник. Если вы попробуете договориться с собой, что вы не берете его в руки во время еды, потому что вы едите, а это отдельный процесс. Вы не берете его в кровать ,потому что собираетесь отойти ко сну. Вы не берете его в руки, когда смотрите телевизор. Эта проблема автоматически решится. Уделяйте телефону время либо тогда, когда вы на работе, и у вас есть рабочие звонки, либо это то общение, которое вы запланировали для себя. Это абсолютно нормально – не быть на связи всегда. Это болезнь нашего времени, что люди издерганы, живут не в том, в котором нужно, измерении».

источник

Subscribe
promo vovachi september 13, 2021 16:42 258
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments