vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

«Подсолнухи» со шпинатом: рецепт приготовления

«Подсолнухами» мы назвали закусочные мини-пироги, приготовленные в виде лепестков! Это оригинальное блюдо не только отлично смотрится на праздничном столе, оно еще и невероятно вкусное! Сочетание шпината, рикотты, гауды и ветчины понравится всем! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт «подсолнухов» со шпинатом

Ингредиенты:

шпинат — 400 г
ветчина — 150 г
сыр гауда — 100 г
рикотта — 100 г
яйцо — 1 шт.
петрушка — 20 веточек
соль — 20 г
кунжут черный — 15 г
мука — 450 г
сливочное масло — 200 г
вода — 120 мл
черный молотый перец — 6 г
Способ приготовления:

Приготовьте начинку: нарежьте гауду, рикотту и ветчину, измельчите в блендере. Добавьте петрушку, соль и черный молотый перец, еще раз смелите. Соедините с тушеным шпинатом, измельченным до однородной массы. Накройте пленкой, поставьте начинку в холодильник на 20 мин.
Насыпьте на доску муку, добавьте соль, натрите холодное масло и перетрите все в крошку. Влейте холодную воду, замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пленку, прижмите и поставьте в холодильник на 20 мин.
Затем на доске, присыпанной мукой, разделите тесто на 6 частей. Из каждой — сформируйте шарик и раскатайте его в пласт. Положите на пласт тарелку и обрежьте лишнее тесто. Так же сформируйте еще 5 кругов из теста.
Присыпьте мукой пергамент, положите круг из теста, смажьте его взбитым яйцом. В центр каждого круга выдавите из кондитерского шприца начинку в форме шарика. Отступите от нее и выложите вторую часть начинки — по кругу.
Накройте еще одним пластом теста и прижмите его по краям пальцами к первому пласта, формируя внешний круг. Так же прижмите вниз внутренний круг между начинками. Подрежьте тесто ножом и выпустите воздух.
Зафиксируйте вилкой края внешнего круга. Внутренний круг проткните зубочисткой несколько раз. Переверните противень, положите на него круги с начинкой. В центр каждого поставьте стакан и сделайте 4 надреза. Каждый из полученных сегментов разрежьте еще на 3 части, формируя лепестки.
Переверните каждый лепесток вертикально и растяните для объема за края. Серединку подсолнухов смажьте яйцом и посыпьте черным кунжутом. Запекайте 20 мин. при температуре 180°С.

источник

Subscribe
promo vovachi september 13, 2021 16:42 261
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments