?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Торт «Изумрудная роскошь»: рецепт приготовления
vovachi
Легкий и свежий бисквитный торт со шпинатом и сливочным кремом получается очень вкусным и при этом прост в приготовлении. Текстура коржей рассыпчатая и мягкая, совершенно не требующая пропитки. Ну а своим зеленым цветом торт, безусловно, обязан шпинату. Читайте пошаговый рецепт приготовления торта «Изумрудная роскошь»в нашем материале.

Ингредиенты:

шпинат — 500 г
мука овсяная — 80 г
мука пшеничная — 410 г
кокосовая стружка — 40 г
яйца — 5 шт.
масло — 290 мл
лимон — 1 шт.
сахар — 675 г
сахар ванильный — 10 г
сахарная пудра — 100 г
разрыхлитель — 30 г
сливки (20%) — 500 мл
маскарпоне — 500 г
ликер «Амаретто» — 120 мл
вода — 170 мл
Способ приготовления:

Снимите цедру с лимона, выжмите сок. Перебейте часть шпината в блендере, добавьте масло, лимонную цедру и сок, еще раз перебейте.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте перебит шпинат, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте яично-шпинатную смесь, перемешайте. Вылейте тесто в форму с пергаментом, постучите формой по столу. Выпекайте бисквит 35 мин. при температуре 170 ° С. Остудите в форме в течение 2 ч.
Вторую часть шпината перебейте в пюре, влейте масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте шпинатную смесь. Смешайте овсяное и пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Вылейте тесто в форму с пергаментом, постучите формой по столу. Выпекайте 40 мин. при температуре 170 ° С, затем дайте остыть в форме в течение 2 ч.
Третью часть шпината перебейте в блендере. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте выжатый через сито шпинатный сок и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Разлейте тесто в бумажные стаканчики, выпекайте в микроволновке 3 мин. при 500 Вт. Затем остудите и покрошите крупными кусками.
Приготовьте крем: соедините сливки с маскарпоне, сахарной пудрой и ликером. Взбейте до увеличения массы в объеме в два раза. Накройте крем пленкой и поставьте в холодильник. Для сиропа — проварите воду с сахаром до растворения сахара. Остудите.
Разрежьте испеченные лепешки пополам по горизонтали. Положите одну половину лепешки срезом вверх, полейте сиропом, смажьте кремом и положите следующий корж. Его тоже пропитайте сиропом и смажьте кремом. Так же сделайте со следующими лепешками, чередуя их.
Поверхность торта смажьте остатками крема, украсьте зеленым крошкой, ягодами, слайсами сушеного лимона.
источник


Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
  • 1