vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Кролик по-канарски с соленым картофелем: рецепт приготовления

Кролик по-канарски с соленым картофелем станет вкусным и сытным вариантом для ужина. Крольчатина маринуется в соусе «сальморехо», который состоит из множества пряностей, овощей и вина. После мясо обжаривается на сковороде и тушится в том же маринаде. Блюдо подается с картофелем, сваренным в соленой воде и запеченным в духовке. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт кролика по-канарски с соленым картофелем.

Ингредиенты:

крольчатина — 1,5 кг
картофель — 1 кг
лук — 4 шт.
болгарский перец — 2 шт.
оливки — 20 шт.
чеснок — 15 зубчиков
перец чили — 1 шт.
красное сухое вино — 1 л
красный винный уксус — 40 мл
масло — 220 мл
петрушка — 2 веточки
тимьян — 2 веточки
сахар — 8 г
сушеный розмарин — 2 г
сушеный орегано — 2 г
паприка — 8 г
красный молотый перец — 3 г
соль — 150 г

Способ приготовления:

Приготовьте маринад «сальморехо»: измельчите перец чили и перетрите в ступке вместе с чесноком, петрушкой и солью до однородной массы. Добавьте красный молотый перец, паприку, листья чабреца, сушеный розмарин, орегано, сахар, красный винный уксус и масло. Перетрите до однородности.
Смешайте порезанные крупными кусками лук, болгарский перец, раздавленный чеснок, смесь из ступки и куски кролика. Залейте красным сухим вином, перемешайте и прижмите кролика руками, чтобы все кусочки были в жидкости. Оставьте под полотенцем на 2 часа в теплом месте, а затем на 22 часа — в холодильнике.
Достаньте крольчатину из маринада и просушите, маринад не выливайте. Обжарьте куски мяса на сковородках с маслом по 7 мин. с обеих сторон.
Маринад процедите через сито, овощи отложите в кастрюлю. Поставьте маринад на огонь, варите 10 мин. после закипания.
В кастрюлю с овощами переложите обжаренного кролика, залейте маринадом. Добавьте оливки и тушите 1 час под крышкой.
Вымытый картофель отварите в мундире в воде с солью в течение 50 мин. Переложите на противень с пергаментом, запекайте 10 мин. при температуре 200°С. Подавайте крольчатину в соусе с картофелем. Картофель полейте маслом.

источник

Subscribe
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment