vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Какая часть говяжьей туши является универсальной?

Еще важно знать, из какой части туши следует готовить то или иное блюдо.

Вырезка — замечательный выбор. Она ​​нежная, нежирная, без соединительных тканей — идеально подходит для всех блюд. Но очень дорого стоит.

У шеи прекрасный вкус, но в ней много сухожилий. Если не хотите жевать кусочек несколько часов — не жарьте и не тушите шею. Лучше готовить из нее бульоны.

Грудинка — мясо с прослойками жира. Ее лучше запекать, чтобы блюдо получилось сочным, а не чересчур жирным.

Рулька содержит много желатина — для холодца подходит идеально.

Но есть ли универсальная часть туши, которая имеет и нежный вкус, и подходит для многих блюд, и стоит не дорого? Конечно есть — лопатка! Она сочная, имеет небольшие прослойки жира, почти не содержит соединительных тканей. Лопатку можно жарить, тушить, запекать и варить. При этом блюда будут сочными и вкусными!


источник

Subscribe
promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment