vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Лазанья в банке

Эксперт «Все буде добре» Михаил Присяжнюк – хороший юрист, а вот кулинар из него, по его заявлению, неважный. Зато он точно знает, как упростить сложный рецепт. Перед вами лазанья без теста, которая готовится в банке!

Ингредиенты:

Фарш свиной – 250 г;
Грибы (шампиньоны) – 250 г;
Лук – 1 шт.;
Тонкий лаваш – 1 уп .;
Молоко – ½ стакана;
Сливочное масло – 80 г;
Мука – 1 ч. Л.;
Помидор – 1 шт .;
Томатная паста – 1 ст. л
Сыр тертый – 200 г;
Соль, перец, сахар – по вкусу


Приготовление:

Грибы обжарить с луком
Мясной фарш посолить и поперчить.
Лаваш погрузить в подсоленную кипячёную воду и вырезать острым ножом круги по диаметру банки.
Обжарить муку на сливочном масле.
Добавить томатную пасту, соль, перец, сахар.
Влить молоко. Хорошо перемешать. Доовести до кипения.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Банку смазать небольшим количеством масла.
Выложить слои в банке: соус-помидор-три кружочка лаваша- фарш-грибы с луком-лаваш-соус-фарш-лаваш-помидоры.
Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 160° С духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.

источник

Subscribe
promo vovachi september 13, 2021 16:42 269
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments