vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Эзогелин – турецкий суп невесты

С окончания шестого сезона шоу «МастерШеф» прошло уже достаточно времени, а Елена Иващук всё никак не может забыть своего провала, связанного с недостаточным знанием традиционных блюд разных стран. Кулинарка напросилась к Эктору на переэкзаменовку. Теперь ей предстоит приготовить эзогелин – турецкий суп невесты.


Ингредиенты:

красная чечевица – 200 г ;
булгур – 2 ст. л.;
сливочное масло – 2 ст. л.;
лук – 1 шт. (средняя);
растительное масло – 2 ст. л.;
томатная паста – 2 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
острый красный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
вода – 2 л


Готовим турецкий суп эзогелин:

Мелко нарезать лук.
В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук.
В это время промыть чечевицу, булгур.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавить к нему крупы и дать прожариться в течение 1 минуты, постоянно перемешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Влить 8 стаканов воды, посолить по вкусу и оставить вариться на среднем огне до разваривания всех круп.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить по вкусу немного острого красного перца.
Вылить острую массу обратно в кастрюлю.
Дать супу снова закипеть, 3 минуты варить, периодически помешивая.
Взбить часть массы до однородного пюре. Часть массы оставить не перебитой для подачи в порциях.

источник

Subscribe
promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments