vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Низкокалорийная диета – залог долголетия

Шотландские научные работники пришли к выводу, что режим питания с минимальным содержанием калорий способен значительно увеличить продолжительность жизни у людей с лишним весом.

Эксперты из Абердинского университета в Шотландии провели исследование, участниками которого стали добровольцы, страдающие от ожирения. Как выяснилось, именно правильно подобранный режим питания поможет им дожить до глубокой старости: наиболее полезными, по мнению ученых, являются диеты с минимальным содержанием рафинированных углеводов, животных жиров и сахара. Так, у людей с лишним весом, придерживающихся такого рациона, риск ранней смерти снижается на 18 процентов.

Но научные работники акцентируют внимание на том, что пока им не удалось выяснить, способен ли такой режим питания уменьшить риск развития сердечно-сосудистых болезней и онкологии. Кроме того, все еще нет единого ответа на вопрос, могут ли способствовать долголетию активные занятия спортом, если человек при этом не придерживается здорового питания.

источник

Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 66
Buy for 20 tokens
Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки) Даже Владимир Познер очень четко заметил, что шансы у Навального на получение Нобелевской премии мира весьма велики, но дадут ему эту премию не за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments