vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Стракотто: рецепт итальянского блюда от Татьяны Литвиновой

Узнайте, как приготовить стракотто – сытное итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным любого мясоеда. Рецепт стракотто в студию «Все буде добре» принесла кулинарный эксперт Татьяна Литвинова.

Ингредиенты для стракотто:

говяжьи щёки – 400 г;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
стебель сельдерея – 200 г;
картофель – 2-3 шт.;
оливковое масло – 50 мл;
петрушка – 20 г;
консервированные помидоры – 400 г;
вино красное сухое – 400 мл;
шампиньоны – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
тимьян – 1 веточка

Как приготовить стракотто:

Говяжьи щёки обжарить со всех сторон в смеси сливочного и оливкового масла, добавив чеснок и тимьян.
Поджаренные щёки выложить в сотейник.
Все овощи и грибы нарезать и обжарить на том же масле, убрав чеснок и тимьян, 2-3 минуты до золотистой корочки.
Влить вино. Довести до кипения.
Перелить овощную смесь в сотейник к щекам и тушить 3 часа.
Готовые щёки вытащить и завернуть в фольгу.
Овощи в вине перебить блендером в соус.
На гарнир отварите картофель и морковь в форме бочонков.
Подавайте щёки с овощами, соусом и петрушкой.

источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments