vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Стракотто: рецепт итальянского блюда от Татьяны Литвиновой

Узнайте, как приготовить стракотто – сытное итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным любого мясоеда. Рецепт стракотто в студию «Все буде добре» принесла кулинарный эксперт Татьяна Литвинова.

Ингредиенты для стракотто:

говяжьи щёки – 400 г;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
стебель сельдерея – 200 г;
картофель – 2-3 шт.;
оливковое масло – 50 мл;
петрушка – 20 г;
консервированные помидоры – 400 г;
вино красное сухое – 400 мл;
шампиньоны – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
тимьян – 1 веточка

Как приготовить стракотто:

Говяжьи щёки обжарить со всех сторон в смеси сливочного и оливкового масла, добавив чеснок и тимьян.
Поджаренные щёки выложить в сотейник.
Все овощи и грибы нарезать и обжарить на том же масле, убрав чеснок и тимьян, 2-3 минуты до золотистой корочки.
Влить вино. Довести до кипения.
Перелить овощную смесь в сотейник к щекам и тушить 3 часа.
Готовые щёки вытащить и завернуть в фольгу.
Овощи в вине перебить блендером в соус.
На гарнир отварите картофель и морковь в форме бочонков.
Подавайте щёки с овощами, соусом и петрушкой.

источник

Subscribe
promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments