?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Банановый фостер – рецепт десерта от Эктора Хименес-Браво
vovachi
Банановый десерт фостер – экзотическое блюдо с необычной подачей, которое обязательно удивит ваших гостей. Попробуйте поджечь банан на своей кухне, как научит шеф-повар Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

бананы – 2 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сливки – 100 г;
сахар – 200 г;
коньяк – 2 ст. л.;
грецкие орехи – 100 г ;
апельсин – ½ шт.;
корица – 1 щепотка;
мускатный орех – 1 щепотка


Приготовление:

Бананы очистить, разрезать вдоль.
Разогреть в большой сковороде масло со сливками, сахаром, мускатным орехом и корицей. Готовить, помешивая, 1 минуту, пока не растворится сахар. Уваривать карамель до загустения.
Положить в отдельную сковороду бананы и жарить по 2 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Добавить к бананам сахар и сок половины апельсина.
Облить бананы коньяком, и, когда он нагреется, поджечь. Когда коньяк прогорит, (примерно через 30 секунд), банановый фостер можно подавать к столу с мороженым, карамелью и измельчёнными грецкими орехами.
источник


promo vovachi september 13, 2021 16:42 269
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…