
Ингредиенты:
бананы – 2 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сливки – 100 г;
сахар – 200 г;
коньяк – 2 ст. л.;
грецкие орехи – 100 г ;
апельсин – ½ шт.;
корица – 1 щепотка;
мускатный орех – 1 щепотка
Приготовление:
Бананы очистить, разрезать вдоль.
Разогреть в большой сковороде масло со сливками, сахаром, мускатным орехом и корицей. Готовить, помешивая, 1 минуту, пока не растворится сахар. Уваривать карамель до загустения.
Положить в отдельную сковороду бананы и жарить по 2 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Добавить к бананам сахар и сок половины апельсина.
Облить бананы коньяком, и, когда он нагреется, поджечь. Когда коньяк прогорит, (примерно через 30 секунд), банановый фостер можно подавать к столу с мороженым, карамелью и измельчёнными грецкими орехами.
источник
Journal information