
Возможно вы удивитесь, когда узнаете, что главный секрет Сергея Калинина состоит в том, что макароны следует обжарить перед варкой на сковороде! Это немного необычно, но таким образом они сварятся быстрее, не будут слипаться и развариваться.
Обжарьте макароны на сухой сковородке в течение минуты. Благодаря этому крахмал с макарон кристаллизуется, и мы получим рассыпчатые макароны.
Затем залейте макароны кипятком, чтобы вода немного выше покрывала уровень макарон. Варить нужно приблизительно 3-5 минут, до тех пор, пока вода не выкипит. Однако немного воды должно остаться.
Оставшуюся воду слейте, ведь в ней остался почти весь крахмал.
Ваши рассыпчатые макароны готовы :)
источник
Journal information