vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Как сварить манную кашу без комочков? Советы Марины Шевченко

Не знаете, как приготовить манную кашу без комочков? Полезные секреты раскрывает Марина Шевченко! Воспользуйтесь простыми советами от известного кулинара и готовьте всегда идеальную вкусную кашу. Рецепт манной каши без комочков в нашем материале.

Ингредиенты:

Манка в пачке – 1 шт.
Вода – 250 мл
Топленое молоко – 500 мл
Сливочное масло – 45 г
Соль
Мед – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пак.


Для украшения:

Джем
Ягоды
Орехи
Приготовление:

Сначала просеять крупу, затем ее обжарить.
Чтобы в каше не образовалось комочков, не всыпайте манную крупу в кипящую воду или молоко. Залейте ее холодной водой.
Варите кашу на среднем огне 2-3 мин, постоянно помешивая.


Как улучшить вкус манной каши:

Чтобы улучшить вкус и аромат манки, нужно смешать воду и молоко в пропорции 3:1.
Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, после приготовления нужно взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла
Еще один способ улучшить вкус манки — приготовить кашу на топленом молоке. Так вкус будет более нежным и с приятной сливочной ноткой.
Солить манку нужно на этапе закипания жидкости: это улучшает вкусовые качества каши.
По окончанию приготовления каши добавить мед.
источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment