
Ингредиенты:
Рис круглозернистый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 1 кг
Куриные бедрышки, без кожицы – 1 кг
Чеснок – 4 головки
Овощной или куриный бульон – 3 л
Барбарис –2 ст. л.
Специи не молотые (зира или тмин, черный перец или смесь перцев, перец красный сушеный, сушеный чабрец)
Зерна граната для декора
Растительное масло
Соль
Способ приготовления
Мясо нарезать кусочками среднего размера, лук кубиками, а морковь — соломкой.
Разогреть кастрюлю с двойным дном и смазать маслом.
Обжарить кусочки мяса до румяной корочки.
Добавить немного бульона и готовить на маленьком огне 15 минут. Достать мясо.
В кастрюлю выложить морковь и лук. Добавить бульон и тушить 5 минут.
Добавить мясо.
Рис промыть до прозрачной воды. Выложить его поверх мяса и овощей ровным слоем.
Добавить в рис головки чеснока, посыпать барбарисом.
Бульон нагреть, соединить со специями.
Залить бульоном плов и довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить, пока рис не впитает всю воду.
Выключить огонь, оставить плов в тепле на 20-30 минут.
источник
Journal information