?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты о губной помаде
vovachi

В состав большинства губных помад входит рыбья чешуя. А каждая женщина за свою жизнь съедает в среднем около 4 килограммов этого косметического средства.




Среднестатистический мужчина во время поцелуев глотает до 3 килограммов помады за всю свою жизнь.

По словам ученых, при попадании губной помады на эмаль на зубах появляются небольшие трещинки, которые в итоге приводят к разрушению зубов.

Медики, задавшись вопросом, не опасна ли такая косметика для здоровья, выяснили, что отравление губной помадой возможно, если съедать натощак по три тюбика подряд.

В XIV веке католическая церковь запретила косметические средства: папская булла провозгласила, что красящиеся женщины искажают образ Девы Марии. Теперь святая инквизиция имела право арестовать за святотатство женщин, красящих губы.

При дворе Людовика XVI помадой особенно красились кокетливые и любвеобильные мужчины, которые старались выделить губы, чтобы они не сливались с усами и бородой.

В 1915-м в США запатентовали тюбик с выдвижным цилиндриком — «губнушка» получила современный вид, сделавшись обязательной принадлежностью в любой дамской сумочке.


promo nemihail 15:03, yesterday 219
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…