vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Природа

Стога Мерфи




Стога Мерфи - это группа древних обветренных скал розового гранита, расположенная между Streaky Bay и Порт-Кенни на полуострове Эйр в Южной Австралии. Посреди поля пшеницы и окруженные кустарниками, Стога являются одним из самых популярных мест на полуострове Эйр.





Стога Мерфи – это то, что геологи называют inselberg: изолированные скалистые холмы или горные хребты, резко поднимающиеся из пологой равнины. Менее устойчивый наружный слой размывался веками, и формировалась равнина, оставив более стойкий камень, как изолированную гору.





Считается, что эти гранитные валуны получили свое название между 1902 и 1914 годами, когда проезжающий мимо агроном заметил то, что как ему показалось, было стогами сена, расположенными на земле принадлежавшей Дэнису Мерфи.




Интересно то, что как и раньше, земля на которой находятся эти «стоги», и сейчас принадлежит Дэнису Мерфи, внуку того самого Мерфи. Сейчас он частенько приезжает навестить свои «стоги» и поболтать с посетителями.












Оригинал взят у tanjand в Стога Мерфи

Tags: Стога Мерфи
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 210
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments