vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Тело человека может сжигать калории во сне

Специалисты из США обнаружили, что здоровые люди могут расставаться с лишними кило даже во сне: для этого им необходимо поддерживать микрофлору кишечника в идеальном состоянии.

Научные работники из университета Айовы провели многочисленные исследования, результаты которых показали, что похудению во время сна способствует здоровье микрофлоры кишечника. В экспериментах ученых приняли участие лабораторные грызуны. Эксперты обнаружили, что бактерии, которые обитают в организмах крыс и людей, способны оказывать непосредственное влияние на процесс сжигания калорий.

Специалисты изменили микрофлору кишечника грызунов, после чего они начали активно поправляться. В конце эксперимента у крыс появились три грамма жировых отложений — это свидетельствует о том, что человек всего за год жизни с таким же нарушением микрофлоры, как у грызунов, может набрать до 13 кг.

Научные работники настоятельно рекомендуют людям, желающим поддерживать свой вес в норме, внимательно следить за микрофлорой собственного кишечника. Так, человеку необходимо периодически сдавать соответствующие анализы, чтобы вовремя корректировать нарушения и не допускать серьезных сбоев. По словам специалистов, микрофлора кишечника оказывает непосредственное влияние на огромное количество процессов в человеческом организме, а потому поддержанию нормального бактериального фона необходимо уделять достаточно много внимания.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments