?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как приготовить лазанью - лучшие рецепты
vovachi
В нашей статье мы раскроем все секреты, как приготовить лазанью, расскажем рецепты соусов болоньезе и бешамель и поделимся рецептами других начинок, которые помогут не только вкусно приготовить лазанью, но и разнообразят его новыми вкусовыми качествами.




Традиционное блюдо итальянской кухни лазанья полюбилось многими российскими домохозяйками. И не случайно, простое в исполнении и необыкновенно вкусное оно всегда станет украшением любого стола, будь то праздник или обычные будни.

Классический рецепт лазаньи представляет собой чередование начинки и пластов теста, которые смазываются соусом бешамель и посыпается традиционными итальянскими сырами – рикоттой, пармезаном или мацареллой.

В нашей статье мы раскроем все секреты, как приготовить лазанью, расскажем рецепты соусов болоньезе и бешамель и поделимся рецептами других начинок, которые помогут не только вкусно приготовить лазанью, но и разнообразят его новыми вкусовыми качествами. Благодаря этим рецептам лазаньи вы всегда сможете приятно удивить своих друзей и близких.

Как приготовить лазанью – рецепт теста.

Чтобы приготовить вкусную лазанью, нам нужно хорошее тесто, для которого обязательно нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы грубого помола. Конечно, его можно купить, но настоящая хозяйка делает все сама. Итак, для приготовления лазаньи возьмите полтора стакана такой муки и добавьте к ней три куриных яйца, затем влейте три столовых ложки любого растительного масла и щепотку соли. Начните замешивать тесто, при этом по необходимости подсыпайте муку для того, чтобы оно получилось тугим и плотным – именно такое нужно для лазаньи. Готовое тесто рекомендуется завернуть в лист фольги или прикрыть хлопчатобумажным полотенцем. Оставляем его на некоторое время – нам нужно приготовить начинку для лазаньи.

Рецепты начинки для лазаньи.


Представляем вашему вниманию рецепты лазаньи, а точнее, трех начинок, которые смогут сделать лазанью всегда неповторимой. Три самых популярных рецепта лазаньи – традиционная мясная, лазанья с курицей и шампиньонами и овощная лазанья.

1. Традиционная лазанья с мясным соусом болоньезе.



Чтобы приготовить лазанью по традиционному итальянскому рецепту, обжариваем 500 граммов мясного фарша на разогретой сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла. Пока обжаривается фарш, снимаем кожицу с четырех томатов: для этого опустите их в кипящую воду на пару минут, кожица легко сойдет. Очищенные для лазаньи томаты пропускаем через блендер или протираем на мелкой терке и добавляем к фаршу. Для вкуса можно положить пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Итальянский рецепт лазаньи рекомендует также приправить полученный состав пряными травами орегано и базиликом, и специями: щепоткой молотого черного перца и соли. Оставим тушить примерно на 5 минут.

2. Лазанья с курицей и шампиньонами.



Это более легкий, мягкий, что называется, сливочный рецепт лазаньи. Одну куриную грудку освобождаем от костей, разбираем на волокна и отправляем обжариваться с растительным маслом. Параллельно нарезаем пластинками 500 граммов свежих или маринованных шампиньонов и добавляем к куриной грудке. Обжариваем еще около 10 минут, после чего вносим 200 миллилитров сливок и оставляем тушиться под закрытой крышкой 5-7 минут.

3. Овощная лазанья.

Лазанья с баклажанами или цуккини рецепт

Этот рецепт лазаньи пришел с юга Италии, где овощи традиционно занимают большое место в местной кухне. Чтобы приготовить лазанью по южному варианту, для начала сварите килограмм брокколи. Далее нужно один большой баклажан или пару цуккини очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Далее брокколи разбираем на мелкие соцветия и отправляем к баклажанам, вливаем 200 миллилитров сливок и тушим до готовности баклажана. Приправьте полученную смесь молотым черным перцем и солью по вкусу. А если вы хотите, чтобы ваша лазанья еще и выглядела оригинально сверху, как на фото, оставьте несколько полосок баклажана или цуккини, и просто положите их потом на сыр при запеании.

Как приготовить лазанью - соус бешамель.

Рецепт лазаньи просто невозможен без такого составляющего, как соус бешамель. Чтобы приготовить соус к лазанье, в глубокой посуде растопите 120 граммов сливочного масла, добавьте к нему 3 столовые ложки муки, после чего тоненькой струйкой при постоянном помешивании влейте 1 литр молока и добавьте на кончике ножа чуть молотого мускатного ореха. Варите соус до состояния загустения.

Собираем лазанью.

Рецепт лазаньи, как приготовить и собрать лазанью слоями

Последний этап приготовления лазаньи – непосредственно сборка и запекание лазаньи. Здесь тоже свой рецепт, вернее даже, технология, которая и складывает все приготовление лазаньи в единое целое, сообщает arabio.ru. Смотрите на фото, как нужно готовить и собирать слоями лазанью. Итак, на противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем небольшое количество соуса бешамель, на который кладем пласт теста для лазаньи (если вы готовили сами тесто, то разрежьте его на прямоугольники любого размера по вашему желанию). Покрываем тесто начинкой для лазаньи, посыпаем сыром – моцареллой или пармезаном и поливаем соусом, поверх которого кладем снова тесто. Повторяем до тех пор, пока не закончиться начинка и соус (получается примерно около трех – четырех повторений). Последний пласт теста смазываем оставшимся соусом и посыпаем сыром. Финальную часть приготовления лазаньи доверьте духовке – запекайте при 200 градусах примерно 40 минут.

promo vovachi september 13, 2021 16:42 268
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…