?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересные факты про дождь.
vovachi
Дождь – удивительное природное явление. В каждой стране к нему относятся по разному. Интересные факты про дождь:



-Каждый год на землю падает 519000 км3 дождя.

- Переезжаем жить в Португалию! Ведь именно в Португалии Вы можете не ходить на работу, если идет дождь и это будет законно и безнаказанно.

-Ни один метеоролог не может объяснить, почему каждый год в течении многих лет 29 июля в городе Уайнсберг штат Огайо идет дождь.

- В 17 веке в Великобритании, если бы Вы не правильно предсказали место и время дождя, то Вас за это могли бы лишить жизни.

- Знаете ли Вы, что благодаря дождю появилась игра дартс. Когда лучники прятались от дождя в пивных заведениях, ради забавы кидали стрелы в нарисованную мишень.

- На Маршалловых островах выпадают капли дождя размером 1 см.

- В городе Пара (Бразилия) дожди идут каждый день в одно и то же время, поэтому жители заранее знают сколько времени на часах, если идет дождь.

- В стране Уганда 250 раз в год идет дождь.

- Республика Бостсвана считается очень засушливой, но национальная валюта у них называется «дождь». А в качестве приветствия звучит слово: «Пула»,что в переводе – дождь.

- В Таиланде столетиями дожди идут только ночью.

- Самый дождливый город находится в Индии – Черапунджи. Примерно 26 460 мм за год.

- На Земле всего один человек из 100 миллионов мучается аллергией на дождь. Представьте, что если одна капля воды вызывает покраснение, а если он попадет под дождь – это смертельно.

- В 2007 году в Эль-Ребольедо (Испания) пролил дождь из лягушек.

- Каждый год в конце мая в Гондурасе одет рыбный дождь. После дождя повсюду валяется рыба и люди собирают ее как грибы. Причем рыба вся живая. Этому феномену до сих пор нет объяснения.

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…