vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Названы инфекции, которые содержатся в неочищенной водопроводной воде

Эксперты утверждают, что между уровнем чистоты воды и распространением инфекций существует прямая связь.


Представители науки из Америки выяснили, что водопроводная вода, не прошедшая фильтрацию, является источником опасных инфекций, которые поражают ЖКТ.

Для получения сведений исследователи проанализировали частоту возникновения желудочных инфекций у людей в разных странах, которые употребляли воду с различной степенью мутности и фильтрации. В совокупности было проведено 14 экспериментов.

В результате было установлено, что некачественная вода нередко является носителем Cryptosporidium и лямблий (Giardia).

Подведя итоги, эксперты считают, что для выявления уровня чистоты воды недостаточно разработанного ВОЗ метода – Nephelometric Turbidity Unit. Нужны дополнительные меры, позволяющие минимизировать риск заряжения инфекциями при употреблении воды. В частности необходимо своевременное обслуживание водопровода, а также профилактические меры в зависимости от сезона.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments