vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Медики признали фитнес-трекеры абсолютно бесполезными

Оригинал взят у p_i_f в Медики признали фитнес-трекеры абсолютно бесполезными


Международный коллектив медиков продемонстрировал, что использование фитнес-трекеров не оказывает заметного влияния на интенсивность занятий физической культурой. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале The Lancet Diabetes and Endocrinology, кратко о нем сообщает издание The Telegraph.

Ученые в течение года наблюдали за состоянием здоровья (весом, кровяным давлением и пульсом) и интенсивностью физических нагрузок у 800 человек. Некоторые из участников исследования получали денежное вознаграждение за ношение фитнес-браслетов.

В первые шесть месяцев участники, получающие материальное стимулирование, продемонстрировали рост физической активности. Однако через год этот показатель у них пришел к первоначальному уровню.

У участников, не получивших денежное вознаграждение, спустя год наблюдалось увеличение продолжительности аэробной физической активности (в среднем на 16 минут в неделю). Тем не менее, по мнению авторов исследования, оно было незначительным для того, чтобы привести к заметному улучшению состояния здоровья.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments