vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

История Йена Ашера, или как изменить свою жизнь

Полностью отказаться от своей старой жизни и начать все заново – казалось бы, такое возможно только в фильмах. Поступок отважного британца Йена Ашера заставляет изменить свое мнение. Тот, кто имеет огромное желание и веру, способен осуществить все свои мечты.


Йен Ашер родился в городе Дарлингтон, Великобритания. Зрелая жизнь британца проходила довольно далеко от родного дома - в городе Перт, Западная Австралия. Там он жил со своей супругой Лорой, работая в маленьком магазинчике продавцом ковров. В свои неполных 50 лет Йен был страшно неудовлетворен собственной жизнью и мечтал о приключениях и путешествиях. Вскоре трещину дал и его брак, который продолжался шесть лет, - Лора ушла от мужа, что вдребезги разбило ему сердце. Однако именно этот последний удар послужил причиной, которая смотивировала его изменить свою жизнь. И вот, в 2008 году, отчаявшийся мужчина, нашел довольно необычный выход из сложившейся ситуации - он решил продать свою неудавшуюся жизнь на интернет-аукционе eBay.

Действительно появившийся на онлайн-аукционе лот, который назывался “Жизнь Йена Ашера”, включал в себя дом в городе Перт со всей техникой и мебелью, подержанный автомобиль Mazda, гидроцикл, мотоцикл, парашютное снаряжение, рабочее место в магазине и даже знакомство со всеми его друзьями и коллегами. Описание выставленного на продажу лота заканчивалась короткой фразой: «С меня достаточно моей жизни, я в ней больше не нуждаюсь». При себе Йен пожелал оставить лишь кошелек, паспорт и несколько рюкзаков с личными вещами. Он хотел полностью избавиться от всего, что напоминало бы ему о прежних неудачах. Начальная цена лота составляла 1 доллар. Спустя неделю в распоряжении британца было 305 тысяч долларов, вырученных от продажи его жизни.

По словам Йена Ашера, когда продажа состоялась, он не сразу понял, что ему делать дальше, но у него всегда была мечта путешествовать по миру. Тогда смельчак составил список из 100 экстремальных целей, которые вызвался осуществить в течение 100 недель.


Пилот самолета


С крабами в Австралии

Вскоре после составления списка он приобрел билет в Дубаи и отправился исполнять свою первую мечту - покататься под палящими лучами солнца на горных лыжах. В течение следующих двух лет он без перерыва занимался достижением своих целей. Одним из самых опасных приключений Йен считает пробежку с быками на испанском празднике в Памплоне. Как рассказывает британец, он еще в детстве увидел фильм, посвященный этому яркому фестивалю, и пообещал себе попасть на него. Именно поэтому оно стало одним из главных желаний в его списке, хотя участвовать в этом, по его словам, было довольно страшно. Самым захватывающим мероприятием Ашер называет погружение, которое он совершил у берегов Окинавы, Япония, где ему удалось поплавать в непосредственной близости с китами. Смельчак плавал с белыми акулами в Африке, гулял по Великой Китайской стене, научился летать на самолете, прыгнул ночью с парашютом, насладился красотой всех самых крупных водопадов мира и завел себе в качестве домашнего животного осьминога. В Лондоне сбылась еще одна мечта – ему удалось пообщаться со своим кумиром, знаменитым британским предпринимателем Ричардом Брэнсоном. В Голливуде Йен уговорил продюсеров дать ему небольшую роль в фильме.


В невесомости


Сноуборд


В поисках майя


Прыжок с парашутом

По истечении отведенного Ашером времени он обнаружил, что за два года сумел выполнить 94 пункта из своего списка. Оставшиеся цели значатся в списке с пометкой ”в процессе”. К временно неисполнившимся мечтам относится погружение к затонувшему Титанику, прыжок на автомобиле с пирса в воду, встреча с пятью Йенами Ашерами, обучение способности видеть осознанные сны, вложение 50 тысяч долларов в исследования рака и присутствие при рождении собственного ребенка. Ашер уверен, что все его мечты сбудутся, это лишь вопрос времени.

Полностью залечить душевные раны Йену помогла любимая женщина – Мо (Маурин Бокса), 38-летняя канадка, узнавшая об отважном британце из новостей. В письме, которое она ему написала, было предложение добавить в список желаний соревнования на собачьих упряжках в Канаде. Йен принял ее предложение, даже не подозревая, что эта женщина станет любовью всей его жизни.


С новой любовью

Такая необычная история не могла не затронуть интерес голливудских кинематографистов. Права на экранизацию приключений Йена Ашера были куплены компанией Disney за 356 тысяч долларов. Британец надеется, что в процессе создания фильма он выступит не только в качестве консультанта, но и сыграет в нем небольшую роль.

Subscribe
promo vovachi september 13, 2021 16:42 261
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment