vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

ТОП-8 фестивалей для любителей кидаться разными вещами

Оригинал взят у nathoncharova в ТОП-8 фестивалей для любителей кидаться разными вещами
Давайте начистоту, кидаться в людей вещами — это всегда весело. Не важно, что это будет — подушки, снежки, попкорн или… замороженный тунец. Удивлены? То ли еще будет! Перед вами 8 необычных фестивалей, во время которых люди кидаются самыми неожиданными вещами.

1. “Холи”, также известный как “Пхагвах” (или “Бходжпури”) и “Фестиваль красок” (Индия)




Участники фестиваля обсыпают друг друга цветными порошками. Стоит ли говорить, что фотографии с “Холи” получаются невероятно красочными!
Фестиваль приходится на начало весны и длится два-три дня в конце февраля — начале марта.

Если захотите побывать на этом празднике, то прихватите с собой солнечные очки и наденьте то, что вам не жалко будет испачкать.

2. Фестиваль винограда La Raima (Испания)



Праздник символизирует окончание сбора урожая и берет свои истоки в 1930-х годах, когда крестьяне завершали сезон и бросались в соседей ненужными остатками урожая.

Фестиваль La Raima проводится ежегодно в августе в провинции Валенсия, в городке Пуэбла-дель-Дук. На время фестиваля на грузовиках привозят 90 тонн винограда. Так что можно представить, что после проведения “боев”, в городе становится немного грязновато.

3. Фестиваль “Ла Томатина” (Испания)



“Ла Томатина” — ежегодный праздник, проходящий в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль, Валенсия. Многочисленные туристы приезжают из разных стран для участия в битве, “оружием” в которой служат помидоры.
Население Буньоля составляет 9 тыс. человек, но в период празднества сюда приезжают до 40 тыс. человек!

При подготовке к фестивалю владельцы магазинов и жители города закрывают окна щитами, дабы защитить их от предстоящего безумия, в ходе которого используется около 145 тонн помидоров. Звучит весело, не так ли?

4. Фестиваль “Тунарама” по метанию тунца (Австралия)



Каждый год в австралийском городе Порт-Линкольн местные жители и туристы собираются на фестиваль “Тунарама”, в рамках которого проводятся соревнования по метанию 10-килограммовой тушки тунца.

По правилам, участники, раскрутив над головой мороженого тунца, должны швырнуть его как можно дальше.

Началось все в 1962 году. Тогда такие соревнования проводились с целью поддержать рыболовную индустрию. А сейчас фестиваль “Тунарама” превращает на несколько дней центр города в площадку для культурных и спортивных мероприятий, забавных конкурсов, рынков под открытым небом и вечеринок.

5. “Битва апельсинов” (Италия)



Жители старинного города Ивреа, Италия, каждый год выходят на улицу, чтобы забросать друг друга апельсинами. “Битва апельсинов” здесь проходит в конце февраля – начале марта.
Все участники фестиваля хорошо экипированы и даже надевают шлемы (ведь удары апельсинов далеко не безобидны).

Таким образом местные вспоминают древнюю городскую легенду о жестоком маркизе, жившем здесь в 12 или 13 веке. Жестокий правитель присвоил себе право первой брачной ночи. И лишь отважная дочь мельника дала отпор тирану, отсекла ему голову и выставила ее напоказ на дворцовом балконе. Круглые фрукты олицетворяют ее образ и символизируют победу над деспотом.

Если вы не хотите, чтобы в вас кидались апельсинами, достаточно надеть на голову красную шапку. Вот только не все туристы помнят об этом 😜

6. Винный фестиваль в Риохе (Испания)



Вы же слышали про немецкий Октоберфест, да? Что ж, винный фестиваль в провинции Риоха очень на него похож. Правда, отличительной особенностью этого фестиваля является то, что на вас выливают… вино.
Проходит этот праздник 29 июня в городе Харо. Все жители и гости города одеваются в белые одежды и идут на битву. Винный бой заканчивается только тогда, когда не останется ни одной белой футболки.

7. Грязевые битвы в Галисии (Испания)



Еще один удивительный фестиваль от испанцев и, возможно, самая странная Масленица в мире. Проходит это действо в городе Ласа в Галисии и продолжается 5 дней.
Во время празднования происходит битва грязью, мукой и золой на городской площади. Но главный накал сражению придают красные муравьи, которых добровольцы в больших количествах запускают в грязь.

В разгар этого сумасшествия в толпе появляется Морена – человек в деревянной маске лошади. Он бодает, кусает и толкает прохожих, поднимает юбки женщинам и добавляет еще большую неразбериху.

8. Фестиваль Els Enfarinats, Иби (Испания)



Яично-мучная битва в Иби происходит каждый год 28 декабря. В этом эпичном мероприятии могут поучаствовать все желающие. Главное, не забыть одеться в старинную военную форму и взять собой “боеприпасы”: муку, яйца, петарды и огнетушители.
Мужчины объединяются для “военного переворота”, проводят шуточные выборы нового мэра, устанавливают новые законы. Все это происходит до той поры, пока они не столкнутся с “оппозиционерами”. Вот тут-то и начинается битва.

Subscribe
promo vovachi сентябрь 13, 2021 16:42 261
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments