vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Екатерина II умерла вскоре после полового акта с конём - фейк!

Оригинал взят у za_y_ac в Екатерина II умерла вскоре после полового акта с конём - фейк!


Итак, якобы императрица попыталась переспать с конём, которого на неё взгромоздили верёвками. А вскоре после этого она умерла от разрыва органов - не выдержала коня. Распространил такую легенду польский историк Казимир Валишевский, известный своими работами о России XVIII века, а дополнили её уже при французском дворе.

Большинство историков склоняются к тому, чтоэто бред. Екатерина конечно не чуждалась фаворитов и даже мужа своего уморила венценосного, свергла с престола, но конь это слишком даже для нее. Скорее всего поляки, которые не слишком любили Россию, поливали грязью императрицу, а вот другие за ними подхватили эту идиотскую историю с конем. Впрочем сейчас поляки ведут себя не лучше. А вы верите в эту легенду?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe
promo vovachi september 13, 2021 16:42 269
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments