?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Необычный ритуальный танец в 60-килограммовой маске на острове Ява
vovachi
Оригинал взят у nathoncharova в Необычный ритуальный танец в 60-килограммовой маске на острове Ява



Маска танцующего танец реог понорого.

Страшная маска тигра-монстра (весом более 60 кг), обрамленная павлиньими перьями, надетая на голову человека, исполняющего причудливые движения - все это часть традиционного яванского танца реог понорого. Танцующие не просто двигаются под ритм и рычат, а демонстрируют так свою могучую физическую силу. История возникновения столь причудливого танца уходит своими корнями в глубокую древность.


Исполнители танца реог понорого, 1920 год.

Реог Понорого (Reog ponorogo) – это традиционный танец, созданный в Понорого (регентство в Восточной Яве, Индонезия). Существует несколько версий происхождения реога. Самые популярные из них звучат так. Когда территория Понорого была еще джунглями, там в мире и согласии жили тигры (в других вариантах львы) и павлины. Они вместе защищали территорию от врагов, исполняя нечто наподобие танца.


Фестиваль реог понорого.

Когда на острове Ява появился индуизм, легенду о реоге стали рассказывать по-другому. Раджа Клана Севандана решил просить руки принцессы Деви Сангалангит. Для этой цели он отправил эскорт во главе со своим визирем. По дороге к принцессе отряду преградили путь павлины и тигры, подчинявшиеся властелину джунглей Сингабаронга. Животные победили воинов, а визирь в страхе бежал.


Танцор с маской, которая весит более 60 кг.

Раджа в ярости собрал огромную армию и отправился в джунгли. Сингабаронга вызвал Севандану на поединок. Раджа проиграл, но не отчаялся. Он стал медитировать, и ему открылась истина: победить властителя леса можно, исполнив под звуки ксилофонов замысловатые движения в пугающих масках. В итоге Сингабаронга был разбит.


Реог понорого - традиционный танец на Яве.

Спустя столетия, «зоологическая» составляющая сама собой сошла на нет, и танец реог стал исполняться в случае любого проявления доблести и героизма. Маски в виде тигров или львов, украшенные павлиньими перьями, могут весит до 60 килограммов. На сегодняшний день реог танцуют на тематических фестивалях и для туристов.


c

promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…