?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венчавший однополые пары пастор получил строгий выговор от Духовного капитула
vovachi
Оригинал взят у tiina в Венчавший однополые пары пастор получил строгий выговор от Духовного капитула
Духовный капитул Хельсинкской епархии вынес решение наказать пастора, который первым в Финляндии начал венчать однополые пары.


Фото: Mikko Koski / Yle
[Spoiler (click to open)]
Духовный капитул Хельсинкской епархии вынес решение наказать пастора, который первым в Финляндии начал венчать однополые пары.

Духовный капитул Хельсинкской епархии вынес строгий выговор пастору Каю Садинмаа, который венчал однополые супружеские пары. Данный выговор – первое в Финляндии официальное наказание пастору за венчание однополых пар.

На коллегии епископов было заявлено, что церковное венчание невозможно, если речь идет об однополых парах.

Решение капитула было принято голосами 5 против 2. Оставшиеся в меньшинстве предлагали ограничиться предупреждением.

Кай Садинмаа стал первым в Финляндии пастором, который 1 марта 2017 года, после вступления в силу закона о равноправном браке, обвенчал однополую пару.

Садинма отрицает свою вину. По мнению пастора, брак в лютеранском понятии является государственной институцией и его касаются исключительно гражданские законы, а пастор, выступая представителем публичной власти, не может не соблюдать это законодательство.



Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…