vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Венчавший однополые пары пастор получил строгий выговор от Духовного капитула

Оригинал взят у tiina в Венчавший однополые пары пастор получил строгий выговор от Духовного капитула
Духовный капитул Хельсинкской епархии вынес решение наказать пастора, который первым в Финляндии начал венчать однополые пары.


Фото: Mikko Koski / Yle
[Spoiler (click to open)]
Духовный капитул Хельсинкской епархии вынес решение наказать пастора, который первым в Финляндии начал венчать однополые пары.

Духовный капитул Хельсинкской епархии вынес строгий выговор пастору Каю Садинмаа, который венчал однополые супружеские пары. Данный выговор – первое в Финляндии официальное наказание пастору за венчание однополых пар.

На коллегии епископов было заявлено, что церковное венчание невозможно, если речь идет об однополых парах.

Решение капитула было принято голосами 5 против 2. Оставшиеся в меньшинстве предлагали ограничиться предупреждением.

Кай Садинмаа стал первым в Финляндии пастором, который 1 марта 2017 года, после вступления в силу закона о равноправном браке, обвенчал однополую пару.

Садинма отрицает свою вину. По мнению пастора, брак в лютеранском понятии является государственной институцией и его касаются исключительно гражданские законы, а пастор, выступая представителем публичной власти, не может не соблюдать это законодательство.


Subscribe
Buy for 20 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments