vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Интересные факты о Бобе Марли

Оригинал взят у maxxbay в Интересные факты о Бобе Марли


Полное имя Роберт Неста Марли. Дата рождения 6 февраля 1945, дата смерти 11 мая 1981.

После окончания школы, Боб работал сварщиком.

Боб Марли был похоронен с футбольным мячом, кольцом (подарком эфиопского принца, старшего сына Хайле Селассие I), гитарой «Les Paul», Библией и запасом марихуаны.

В детстве Боб Марли был знаменит в своей деревне тем, что предсказывал судьбу людей по линиям на ладонях.

Боб Марли был одним из виднейших сторонников панафриканизма и правоверным растаманом.

Боб Марли родился в 1945-м, он мог бы жить и сейчас, если бы не отказался от операции по ампутации пальца на ноге. В 1977 году у Марли была обнаружена меланома (злокачественная опухоль), для лечения необходимо было ампутировать палец на ноге, но его религия (растафарианство) не приемлет этого. В результате рак распространился по всему телу и в 1981-м году Боб Марли умер.

Интересные факты о Бобе Марли

Последними словами, сказанными Бобом Марли сыну, были: «Money can’t buy life» (рус. Жизнь за деньги не купишь).

Доподлинно неизвестно, является ли Боб Марли единственным автором песни No Woman, No Cry. Официально Бобу принадлежит только авторство музыки, а автором текста значится Винсент Форд, друг Боба Марли. Скорее всего, Марли просто подарил текст песни своему другу, который содержал столовую для бедняков в гетто «Тренч таун» в столице Ямайки, Кингстоне. До 2009 года, до дня своей смерти, Винсент Форд получал ройалти за эту песню.

Песня No Woman, No Cry признана лучшей композицией Ямайки с 1962 года вплоть до начала 21-го века. Почему именно с 1962 года? Это год освобождения Ямайки от Британии. А сам опрос проводился в 40-ю годовщину независимости государства.

Песня «One Love» по версии BBC – это песня тысячелетия.

Источник
Subscribe
promo zsbooka 18:30, вчера 233
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments