vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Мимоза стыдливая

Оригинал взят у danylobay в Мимоза стыдливая
   Мимоза стыдливая (Mimosa pudica).

Чрезвычайно нежный и изящный цветок из семейства бобовых. Эта неженка укладывает свои листья при малейшем касании, при этом закрывает даже поры у листов и прекращает процесс фотосинтеза.

Подождав 10–15 минут расправляет их обратно. Сворачивает она иx и на ночь, как только солнце близится к закату. Неженка она только на первый взгляд, уход за ней нетруден. Единственная ее особенность, — она абсолютно не переносит табачного дыма, тут же сбрасывает листья.

В местах естественного произрастания мимоза является злостным сорняком. Именно из-за умения уйти от всех напастей. В «сложенном» виде, мимоза может пережить почти все. Засеянное в апреле, к концу лета мимоза стыдливая достигает полуметра высотой, энергично цветет и завязывает плоды. Надо только опылить. Для этого хватает ударов цветков друг об друга и высыпающаяся пыльца сделает свое дело.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Да-да, это по делу великого строителя фахверка всея Руси Сергея Домогацкого. Если вы пропустили, то горе-строитель подал на неМихаила в суд и желает заблокировать его посты про него, однако теперь ему обязательно нужно писать, что горе -строитель это моё оценочное суждение. Вот так;) Далее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment