vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Плавучий дирижабль – теплоход «City of St. Petersburg»

Оригинал взят у nathoncharova в Плавучий дирижабль – теплоход «City of St. Petersburg»
Теплоход-ролкер «City of St. Petersburg» («Город Санкт-Петербург») издали похож на приводнившийся дирижабль, а спереди вообще напоминает колобок. Сферическая носовая часть судна придаёт ему очень необычный вид.




12-палубный теплоход «City of St. Petersburg» относится к типу «ro-ro» (roll-on/roll-off) и служит для перевозки автомобилей. Он построен на японской верфи Kyokuyo Shipyard Co (г. Симоносеки) в конце 2010 года и введён в эксплуатацию в 2011-м. Основное назначение ролкера – перевозка автомобилей из Японии в порты Северной Европы. Несмотря на «родное» название, судно никакого отношения к России не имеет: его заказчиком и фактическим владельцем является японская корпорация Nissan Motor, компанией-оператором – голландская Euro Marine Carrier B.V., а портом приписки – Панама.



Необычная форма корпуса судна вызвана желанием уменьшить сопротивление воздуха и тем самым сократить расход топлива и, соответственно, выбросы углекислого газа в атмосферу. Экономия топлива зависит от силы и направления ветра в океане; по расчётам, она должна составлять примерно 800 т в год. Судовладельцы утверждают, что идея оправдалась: при штормовом встречном ветре в Северном море сопротивление движению у «City of St. Petersburg» по сравнению с теплоходами традиционной архитектуры уменьшилось примерно вдвое.



Судно «City of St. Petersburg» за один рейс может перевозить 2000 автомобилей. Его длина – 140 м, ширина – 22,4 м, осадка – 6,5 м. Валовая вместимость – 21 143 брт, дедвейт – 21 000 т. Эксплуатационная скорость – 16,9 узла, экипаж – 24 человека.

03061715011901_4.jpg" alt="" />
с</a>
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments