vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

В окружении зелени люди чувствуют себя счастливей



Ученые доказали, что люди, которые проживают в местах с обильной растительностью, чувствуют себя счастливыми. Это касается тех жителей городов, в непосредственной близости с которыми находятся всевозможные парки, скверы и другие объекты с обильными зелеными насаждениями. Такие люди являются более удовлетворенными современной жизнью, чем те, которые ежедневно дышат выхлопами огромного мегаполиса.

Исследование было проведено учеными британского университета, в котором приняло участие свыше пятисот семей. В результате проводимых испытаний стало известно, что люди, которые проживали возле всевозможных зеленых насаждений, чувствовали себя более удовлетворенными и были меньше подвержены всевозможным психическим расстройствам. Кроме того, на факт удовлетворенности жизнью ежемесячный семейный доход, здоровье членов семьи и их семейное положение не играло существенной роли.

Ученые в своем исследовании провели еще одну очень интересную закономерность. В своих исследованиях они сравнили эффект от проживания в зеленой зоне с удачным браком и в результате получилось, что удовлетворенность от удачного брака всего в три раза превышала удовлетворенность от воздействия окружающей среды. По сравнению с удачным оформлением на работу, удовлетворенность от зеленых насаждения составляла всего одну десятую часть.

Такие данные могут пригодиться современным застройщикам или органам самоуправления и здравоохранения, которые борются за здоровье нации.


Subscribe
promo nemihail 12:01, yesterday 188
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment