?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В СССР было лучше? Печальная участь современной домохозяйки
vovachi
Оригинал взят у dimagrib в В СССР было лучше? Печальная участь современной домохозяйки
171.jpg

В среднем домохозяка тратит на готовку и уборку квартиры минимум полдня. Это включает в себя завтраки, обеды, ужины, влажную уборку квартиры и мытье посуды. Рабский труд, за который никто не платит. А бывает и не ценит. В СССР была привычка готовить на неделю вперед: огромные кастрюли с первым и вторым. Это удобно, но однообразное меню быстро надоедает. Особенно, если ты всю неделю питаешься банальными макаронами и супом.

Но ежедневная готовка — это цветочки, ягодки начинаются тогда, когда приходят гости, ведь целую ораву надо чем-то накормить, а также желательно удивить. Современные домохозяйки не шибко любят тратить время на готовку, за что мужики не жалуют девушек, однако последних я могу прекрасно понять.

Ведь когда бытовуха сжирает львиную долю твоего личного времени, у вас не только не остается его на личную жизнь, но и сил. И когда с работы приходит голодный муж, он сильно удивляется тому, что женщина валится с ног, ведь она ничего не делала целый день...



Мужик никогда не поймет женщину, пока он не поменяется местами с женщиной. К примеру, я на сегодняшний день полностью на хозяйстве: на мне лежит уборка, готовка, стирка, глажка, так что я, можно сказать, классическая домохозяйка. И  в данный момент я готов поддержать любую женщину и девушку, на хрупких плечах которых лежит такая важная составляющая семьи как ведение домашнего хозяйства. Девчата, я вас прекрасно понимаю.

Всю жизнь на праздники мы готовили сами — заранее закупали гору продуктов, потом до ночи возились с заготовками и затем еще тратили полдня на приготовления.

Наготовить еды — не поле перейти, особенно, если готовить надо на целую ораву. А большая семья — это уже целая орава. Так что предназначением русской женщины автоматически становится стояние у плиты. Печально.


100.jpg


И домохозяйка — одна из самых сложных и бесплатных работ в нашей стране. Хотите поспорить? Вы, конечно, можете, но я спорить с вами не буду, смысла нет, да и не интересно.


181.jpg


Моя мама — классический пример ответственной домохозяйки. Она готовит невероятное количество блюд независимо от того, сколько придет гостей. Еда на столе всегда вкусная, но это отнимает безумное количество времени и сил.


168.jpg


Русские люди очень умные люди, смекалистые, как вещает дядя Задорнов. К примеру, большинство моих знакомых перестали отмечать праздневства дома — им тупо надоело готовить. Современные женщины стали заботиться о своем времени, о своей спине, и это разумно.


154.jpg


Мои друзья предпочитают отмечать дни рождения в лесу — на природе. Шашлык, овощи, водка — все по классике. Одноразовая посуда, поел, попил, собрал и выкинул в мусор. Или ровно тоже самое на даче. Тоже без наготовленных салатов и горячего.


46.jpg


Те, у кого есть деньги, могут позволить себе ресторан или кафе, однако для этого нужно быть уверенным в кухне данного заведения. Иметь карманную Лену Летучую или обладать знакомствами.


148.jpg



Опять же я чувствую себя в ресторане не уютно. Попытка создать домашнюю обстановку терпит фиаско. К тому же в ресторане надо платить не только за еду, но и за обслуживание + процент самому заведению. Для меня слишком жирно.


146.jpg


Я всячески одобряю российские проекты, цель которых — облегчить жизнь простых домохозяек. Все, что связано с едой — мой личный низкий поклон. Да, у нас страна еще хреново готова к подобным инновациям, в то время как Запад давно перестал ходить в магазины и готовить.


129.jpg


Но доставка продуктов на дом — это одно, тем не менее, их надо готовить, что отнимает время и нервы. Нервы — в том случае, если твои руки растут не из того места. Как насчет вообще забыть о готовке? И сервис Uberchef незаменимый помощник в этом вопросе.


119.jpg


Нет, конечно, если вы предпочитаете по-прежнему заваривать бомж-пакет кипятком, пожалуйста, но залог успеха в любых семейных отношениях — разнообразие. Избавить подругу дней своих суровых от готовки, подарить ей желанную свободу и отдых и просто насладиться вкусной едой от шеф-повара у себя дома.


105.jpg


Что удивительно лично для меня, в стоимость шефа на дом входят продукты, то есть человек привозит их с собой. А представьте альтернативную ситуацию. Приходит смс-ка: «К нам едет Шеф. Будьте через час готовы». И ты, сломя голову, несешься в ближайшую Пятерочку в тщетных попытках найти там мяса и нормальных продуктов… Нет, такого не будет. Все с собой.


44.jpg


Более того, если у вас, к примеру, нет плиты или кухонного инвентаря, повар привезет их с собой.


18.jpg


Я на самом деле пересмотрел много фото от Убер Шефа, где повара готовили не только на кухнях, которые мы привыкли видеть в рекламе или зарубежных фильмах. Эдакие просторные, светлые, дизайнерские, дорогие кухни мечты.


38.jpg


Нет, повара от УберШефа готовят и в обычных хрущевках, где едва ли получится развернуться. И как мне кажется, это главный плюс сервиса. То есть тебе не надо заказывать супер кухню за 500 тысяч, чтобы пригласить домой шеф-повара.


10.jpg


Есть приличное количество сервисов, где ты лично можешь найти повара. Но с тех пор, как я пытался найти таким образом печника на даче, я больше не пытаюсь. Русский человек простой — запил, заболел, и все, нет его. Нету никаких гарантий, что он придет, а я уже молчу про «вовремя»


1.jpg


Uberchef — это биржа, которая предоставляет все необходимые гарантии. Даже, если случается косяк, и повар не может приехать, сервис моментально ищет замену. И что самое главное, никаких денег наперед.


33.jpg


Утром стулья — вечером деньги. Только после того, как повар выполнил свою работу, а вы остались довольны, вы отдаете деньги. Поскольку деньги вы платите самой бирже, а не повару напрямую, то вариантов «кидалова» нет.


13.jpg


Если вы смотрите кулинарные каналы, как я, то знаете, что повар — это не просто профессионал, который готовит еду. Он все делает сам, убирает и моет посуду за собой тоже он сам.


21.jpg


Ведь самый ад после любого праздника — это горы немытой посуды. И, естественно, повар сам подает блюда на стол. Все, что ему нужно — ваша кухня, вы же спокойно сидите за столом и наслаждаетесь шедеврами кулинарии.


18.jpg


Звучит, конечно, да и выглядит, все очень «вкусно», но, наверняка, вы подумали о цене. И тут, что мне лично нравится, есть разнообразие цен.


42.jpg


К примеру, стоимость на одну персону определяется мастерством шефа. Скажем, новичок обойдется в тысячу рублей, а профи от 2000 тысяч. И, конечно, там миллиарды вариантов по меню. В общем, смотрите сами на официальном сайте.

Кстати, все фото в посте реальные. Все блюда приготовлены настоящими мастерами. При приготовлении ни один шеф-повар не пострадал.

А вы готовите сами? Сколько у вас времени уходит на приготовление еды? Пользуетесь ли вы какими-либо ухищрениями, чтобы сократить время готовки? И как вам блюда на фото?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности






Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…