vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Весьма странные здания

Оригинал взят у vova_91 в Весьма странные здания




Во всем мире немало действительно прекрасных произведений архитектуры. Но хватает и откровенно странных зданий. Впрочем, вкусы у людей очень разные, поэтому вполне вероятно, что кому-то эти сооружения понравятся.

Библиотека «Harold Washington Library»


Чикаго, США
В Чикаго одной из достопримечательностей является местная библиотека, которую можно найти по адресу 400 S State St. Стиль здания представляет собой странную смесь кирпичной кладки неоклассицизма и стекла со сталью маньеризма.

Центр Помпиду


Париж, Франция
Даже в Париже, одном из самых красивых городов в мире, есть некоторые здания, которые на самом деле уродливы. Центр Помпиду, который является публичной библиотекой и музеем современного искусства, выглядит так, как будто до сих пор пребывает в стадии строительства.

«Тайский слон»

Бангкок, Таиланд
Достроенное в 1997 году «Здание-слон» в Бангкоке является одной из самых знаковых особенностей города, но оно также входит в число самых уродливых сооружений в мире. Предполагалось, что этот дом должен был быть похожим на слона, но вряд ли кто разглядит в нем это животное.

Комплекс «Bolwoningen»

Хертогенбос, Нидерланды
Этот пузыреподобный жилой комплекс был построен в качестве эксперимента в голландском городе Хертогенбос, родине Иеронима Босха, художника XV века, известного своими жуткими картинами. Теперь город может похвастаться двумя жуткими вещами.

«Мирадор»

Мадрид, Испания
Это странное здание было разработано с целью «нарушить чрезмерное однообразие домов в городе». Очевидно, что эта цель была достигнута, но подобное разнообразие явно было чрезмерным.

Театр «Landmark»

Девон, Англия
Нет, это не ядерные реакторы и не скульптура гигантского бюстгальтера. Это здание театра Landmark в южной Англии.

Торговый центр «Selfridges»

Бирмингем, Англия
Еще одна архитектурная «драгоценность» была также построена в Англии. Здание торгового центра Selfridges является знаковой достопримечательностью Бирмингема, но его «своеобразная» архитектура пугает многих людей. Оно было завершено в 2003 году и обошлось в ? 60 млн ($ 75 млн).

Башня Агбар

Барселона, Испания
Форма расположенного в Барселоне 38-этажного небоскреба «Башня Агбар» по задумке архитекторов должна была напоминать форму гейзера, бьющего в воздух. Пожалуй, излишне будет говорить, что на самом деле напоминает его форма большинству людей.

Бостонская ратуша

Бостон, США
Несмотря на то, что, возможно, это здание считалась инновационным и необычным для своего времени, сегодня его часто критикуют за мрачную и неуместную для центра города архитектуру. Ратуша была построена в 1968 году и является ярким примером бруталистского архитектурного стиля.

Штаб-квартира CCTV

Пекин, Китай
Это 44-этажное здание необычной формы, расположенное в центре Пекина, является штаб-квартирой Центрального телевидения Китая. Среди местных жителей оно получило прозвище «приседающий человек».

«Каден»

Луисвилл, США
При строительстве этого здания в центре города Луисвилл упор был сделан на сложную отделку его стен вычурными деталями. Тем не менее, это привело к тому, что в итоге башня Каден стала одним из самых уродливых зданий в мире.

Жижковская телебашня

Прага, Чехия
Столица Чехии, Прага буквально переполнена удивительными архитектурными достопримечательностями, но Жижковская телебашня явно не входит в их число. А эти маленькие черные фигурки на ней — это необычная, но очень спорная инсталляция в виде скульптур младенцев, «ползающих» по башне.

Фото: wikipedia
источник



Subscribe
promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments