vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Михаил Жванецкий

Михаил Жванецкий , 14 цитат



Сегодня советский и российский сатирик Михаил Жванецкий празднует день рождения. Ему исполнился 81 год
1. «В каждой крупной личности есть что-то мелким шрифтом»
2. «Главное не что сказали, а за что взяли. Если не можешь взять за мозги - бери ниже. Не можешь взять за душу - бери еще ниже, не можешь взять за печень - бери еще ниже. Человек все равно забудет, что ты говорил, но не забудет, за что ты его взял. И ты станешь популярным человеком»


3. «У нашего человека пока еще нет самоиронии, она приходит с воспитанием. Самоирония приходит с пониманием того, что человек, относящийся к себе с иронией, очень симпатичен окружающим, очень нужен. Просто остро необходим. Называя свои неудачи и недостатки, он облегчает чужую жизнь»

4. «Мы просто торопимся и не знаем, о чем мечтать»

5. «Если безысходность не встретить юмором, то она надвигается просто чернотой, такой черной стеной»

6. «Разница между умным и мудрым: умный с большим трудом выкручивается из ситуации, в которую мудрый не попадает»

7. «Трудно быть последней сукой - вечно кто-то пристраивается сзади!»

8. «Люди делятся на тех, на кого можно положиться, и на тех, на кого нужно положить»

9. «Чтобы развеселить себя, я должен идти к людям»

10. «Бог при рождении каждому дарит часы. С одним условием: не заглядывай. Считай время по стрижкам, даже, если повезет, по женщинам, по книжкам, если ты будешь писать, либо по каким-то изобретениям, по тому, что ты делаешь»

11. «Сегодня слова: «Есть на телевидении одна хорошая передача...» - напоминают донос»

12. «Что мы (жители России, - ред.) слышим в последнее время? Олимпиада, Киев, рубль. Олимпиада, Киев, рубль. Олимпиада как-то бодрит, Киев и рубль огорчают. Во всяком случае крику не меньше. И поэтому от этих вот возвышенных, но слегка визгливых тонов люди становятся ненормальными»

13. «Когда знаешь, как, умеешь, но уже не можешь сам, ты тренер. Когда знаешь, как, не можешь сам, но можешь научить, ты профессор. Когда не знаешь, как, не умеешь сам, не можешь научить, но можешь наказать, если сделают не так, ты президент!»

14. «Почему люди (россияне, - ред.) не ходят на участки? Исчезла даже слабая непредсказуемость. Слабая непредсказуемость вызывает слабую посещаемость. Люди ходили, ходили и в результате подумали: а зачем?»

Жванецкий родился в Одессе.

Окончил Одесский институт инженеров морского флота. После выпуска работал механиком в порту.

В 30 лет устроился в театр Аркадия Райкина заведующим по литературной части. В 35 лет представил вместе с Райкиным программу «Светофор», в последствии ставшую культовой. В 54 года стал художественным руководителем Московского театра миниатюр.

Написал книги «Встречи на улицах», «Не продолжай короткое», «Жаркое лето».


Tags: Михаил Жванецкий, цитаты
Subscribe

promo kabzon 17:00, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments