vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Салаты от простуды: ТОП-3 рецепта

Оригинал взят у biboroda в Салаты от простуды: ТОП-3 рецепта
салат из редьки

Салаты из редьки – это не только лечение простуды и гриппа, но и отличное иммуномодулирующее средство


В холодную погоду не обойтись без продуктов с антисептическими свойствами, помогающих противостоять простудным заболеваниям, таких как лук, чеснок, редька, хрен.
И сегодня мы предлагаем обратить внимание на редьку. Она успешно лечит атеросклероз, очищая сосуды от холестерина, прочищает желчные и почечные протоки, нормализует работу кишечника.
В 100 граммах черной редьки – только 36 калорий плюс калий, цинк, железо, кальций, фосфор, магний, натрий, крахмал, органические кислоты, ферменты, витамины и другие незаменимые вещества. Заметим, природные. А значит, полностью адаптированные ко входу в наш организм и усвоению. Мякоть редьки богата пищевыми волокнами, которые являются хорошим веником для ваших органов пищеварения: очищают кишечник, усиливают его перистальтику, улучшают обмен веществ. Замечательное средство при отеках.
Поэтому готовим салаты из редьки чаще.

Салат из редьки с кукурузой

Противопростудные салаты: ТОП-3 рецепта



Ингредиенты
Редька – 300 г
Салат – 100 г
Лук – 100 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Петрушка – 50 г
Уксус яблочный – 30 мл
Кориандр молотый – щепотка
Масло растительное – 50 мл

Способ приготовления
Редьку вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Лук нарежьте полукольцами. Кукурузу откиньте на дуршлаг и перемешайте с редькой, салатом и луком.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Уксус хорошо перемешайте с петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Салат из редьки с мясом

Противопростудные салаты: ТОП-3 рецепта


Ингредиенты
Редька зеленая – 2 шт.
Грудка куриная – 1–2 шт.
Лук – 1–2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сметана – для заправки
Зелень – для украшения

Способ приготовления
Редьку вымойте, очистите, натрите на средней терке. Предварительно отварите куриную грудку. Остудите, нарежьте мелкими кусочками мякоть, добавьте в редьку. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Остудите и добавьте в редьку с курицей. Заправьте сметаной, поперчите и посолите по вкусу. Для красоты можно присыпать мелко порезанной зеленью.

Салат диетический

Противопростудные салаты: ТОП-3 рецепта

Ингредиенты
Редька зеленая – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Уксус – по вкусу
Масло растительное – для заправки

Способ приготовления
Свеклу отварите, почистите. Сырую редьку и морковь помойте и почистите. Все овощи натрите на терке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите. Заправьте растительным маслом и уксусом.
источник




Subscribe
promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments