?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Психологи определили лучший способ мотивации
vovachi
Фраза «я могу сделать это лучше» может действительно помочь справиться с той или иной задачей. Масштабные исследования, в которых было задействовано более 44 тысяч человек, выявили наиболее эффективные способы мотивации и улучшения производительности. Результаты опубликованы в журнале Frontiers in Psychology.



Психологи из Вульверхэмптоновского и Шеффилдского университетов (Великобритания) решили выяснить, какие техники могут помочь людям улучшить результаты своей работы. Участники исследования были разделены на 12 групп, каждая из которых применяла тот или иной метод мотивации. Достижения добровольцев оценивались с помощью онлайн-игр и тестов. Исследования проводились удаленно, все задания участники выполняли по Интернету.
Лучше всего с поставленной задачей справились люди, использовавшие метод самовнушения. Фразы «я могу сделать это лучше», «я могу улучшить свой результат», «я могу справиться с задачей быстрее» способствовали повышению результатов. Также полезным оказалось не только проговаривать, но и представлять свой успех, быструю реакцию и улучшение собственного результата.
Короткое мотивационное видео может тоже повысить производительность и улучшить результаты. В рамках эксперимента участники исследований, прежде чем начать выполнять тесты, смотрели небольшой ролик. Главным действующим лицом в этих роликах был четырехкратный олимпийский чемпион легкоатлет Майкл Джонсон.
Исследователи замечают, что все эти техники могут помочь людям управлять своими эмоциями и улучшить результаты в различных испытаниях, будь то сдача экзамена или бой на ринге. Наименее успешной мотивационной техникой было названо планирование последствий. Тем не менее, по мнению психологов, этот метод достаточно эффективен для борьбы с лишним весом и в решении некоторых других жизненных проблем.



promo nemihail 12:00, yesterday 139
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…