?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Увидев, как выращивают эту рыбу, я перестал ее покупать! А ведь была моим любимым лакомством...
vovachi
Оригинал взят у nathoncharova в Увидев, как выращивают эту рыбу, я перестал ее покупать! А ведь была моим любимым лакомством...
Казалось бы, всем хороша рыба пангасиус. Она мясистая и вкусная, у нее мало костей, а самое главное — она весьма доступная. Вот только есть у этой рыбы очень серьезный недостаток. Употребление ее в пищу опасно для здоровья!

Всё дело в том, что пангасиус невероятно живуч. Он может жить там, где другие виды рыбы попросту умирают из-за большого содержания в воде тяжелых металлов, токсинов и других ядовитых веществ. И нечистые на руку дельцы этим пользуются.



Львиная доля замороженного филе пангасиуса поставляется нам из Вьетнама. Эту рыбу разводят в бассейне Меконга, который считается одной из наиболее загрязненных рек мира!



В Меконг массово сливаются неочищенные воды с химических заводов, канализационные стоки и минеральные удобрения с полей. И во всём этом вынуждена жить рыба, которая затем попадает к нам на стол. Более того, даже при заморозке филе используют ту же речную воду!



А еще ради большей прибыли недобросовестные производители кормят пангасиусов гормональными добавками и химическими веществами, чтобы те быстрее набирали вес...



Продажу пангасиуса уже запретили во многих европейских странах, а также в США и Канаде. Но у нас потенциально ядовитая рыба продолжает как ни в чём не бывало лежать на прилавках.



Конечно же, случаются также исключения. Есть и добросовестные предприниматели, которые следят за санитарными условиями на рыбных хозяйствах. Вот только стоит ли подвергать лишнему риску себя и своих близких?


promo vovachi september 13, 2021 16:42 269
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…

  • 1
Жутковато, впрочем на многих фабриках аналогично

никогда не ел ее

  • 1