?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бронзовая Белль - единственный в мире памятник девушкам легкого поведения
vovachi
Оригинал взят у nathoncharova в Бронзовая Белль - единственный в мире памятник девушкам легкого поведения


Нидерланды – одна из немногих стран, где легализована проституция, поэтому вполне закономерно, что именно здесь появился первый в мире памятник работникам сферы секс-услуг. Установили его, конечно же, в самом сердце квартала Красных фонарей. Памятник представляет собой бронзовую статую женщины, которая стоит в дверном проёме в ожидании мужчины.



Табличка возле памятника гласит, что это дань уважения секс-работникам во всем мире. Женщине даже дали имя – Белль, что в переводе означает «Красавица». Отношение к проституции в Нидерландах особое: все виды деятельности в этой сфере регулируются государственными органами. Женщины проходят медицинский осмотр, квартиры проходят обязательную санитарно-гигиеническую проверку. В районе De Wallen, где установлен памятник, насчитывается более 300 гостинок, которые арендуют девушки легкого поведения для предоставления своих услуг. Как правило, они зазывают клиентов, появляясь в окне или стоя за стеклянной дверью в свете красных фонарей. Так и появилась идея памятника. Тысячи туристов со всего мира съезжаются сюда, чтобы увидеть диковинный квартал.



Идея установить памятник девушкам легкого поведения появилась у Mariska Majoor, организатора информационного центра для проституток (Prostitute Information Centre). Мариска с 16 лет начала торговать своим телом, тогда этот способ быстрого заработка денег не казался ей чем-то ужасным. Лишь спустя годы она поняла, что для остального мира проституция – это преступная и осуждаемая деятельность.



В 1994 году Мариска прекратила работать и открыла Информационный центр. Она стала публично говорить об этой сфере услуг, сегодня под эгидой центра проходят лекции и презентации для туристов и студентов на эту тему.



В 2007 году она подвигла художника Els Rijerse на создание памятника Белль, чтобы сказать о миллионах женщин во всем мире, которые вынуждены зарабатывать себе на жизнь таким способом.
источник


Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…