vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Куда нельзя смотреть женщинам?

Оригинал взят у morena_morana в Куда нельзя смотреть женщинам?

Если тебе уже  давно не 15 лет, а юношеские угри, рост груди и робкие эротические грезы отошли на второй план, общество обяжет тебя пристально смотреть в сторону мужчин. Мужчина у нас – мерило женского статуса, показатель успешности и жизненных достижений.

Самая большая удача, вызывающая потоки неприкрытой зависти – богатый и успешный муж. Но даже и небогатый, и неуспешный для многих более высокая ступенька, чем никакого. Естественно, что большую часть жизни девочка послушно смотрит в сторону мужчин – как бы заарканить кого получше.

Свободная женщина частенько воспринимается как разнесчастная одиночка, без будущего, зато с котом и вибратором. Лига котиков при поддержке гильдии вибраторов давно должна подать иск о защите своей чести и достоинства. Но речь не о них, а о том, что часто успешной, но незамужней пытаются навесить ярлык неполноценности «что-то с тобой не так, найди себе мужчину».

Представители практически всех конфессий требуют обратить свой взгляд на мужчину и его потребности, нарожать детей и сидеть на насесте. Неплохо, но подходит не всем.

Тут нужно заметить, что я ничего не имею и против мужчин. Мужчины вдохновляют нас, мужчины радуют свершениями, мужчины помогают и дарят наслаждение. Мне лично с мужчиной куда веселее, чем без. Но если мыслить философски, то у мужчин есть один большой минус.

Иногда мужчины заставляют нас страдать. Если быть точно, то не иногда, а всегда. Такова горькая правда жизни.

Уходят пылкие любовники, теряют интерес поклонники, сбегают к другим когда-то верные мужья. Мы ничего не можем с этим поделать, поэтому я предлагаю относиться к страданиями, причиняемым мужчинами, как к атмосферическому явлению. Например, как к дождю. Никто из нас не в силах предотвратить дождь, но каждая может минимизировать его дурные последствия.

Приведу простой пример. В ненастную погоду любая нормальная женщина берет с собой на прогулку зонтик. Нет такой женщины, которая не хранила бы такой зонтик в шкафу. Потому что любая знает – вечно идеальной солнечной погоды быть не может. И правильно делает! А вот в отношении мужчин почему-то все обстоит иначе!

Некоторые женщины всерьез уверены, что в их отношениях с мужчинами всю жизнь будет светить солнце. Конечно, они обжигаются. И к любому расставанию подходят неподготовленными. Без зонта. Без капюшона. Без резиновых сапожек.

Чем отличается взрослая умная женщина от такой мечтательницы? Она надеется на солнечную погоду, но всегда имеет в своем шкафу зонтик. Зонтиком могут быть деньги, карьера, друзья, социальные связи. Отказываться от них ради мужчины – глупость. Тратить все свое время только на поиск мужчин, и связывать с ними все свои мечтания – непростительная глупость.

Гулять под дождем куда приятнее под зонтом, иначе можно вымокнуть и получить простуду. Страдать по мужику куда удобнее с деньгами.
Без денег страдание выходит неудобное и некрасивое какое-то. Непоэтичное. Иное дело страдать в хорших интерьерах.

Хорошо страдать на кушетке массажиста, пока она там пыхтит, выделывая замысловатые петли. Отлично страдать в отличном ресторане. Неплохо подходит для страданий и морское побережье, и величественный горный склон.

Хорошо страдать в компании верных друзей, отлично страдать, имея любимое дело. Даже простенькая, но все равно любимая работа очень облегчает страдание. Вот что я имею в виду, когда говорю про зонт.

Поэтому, если бы я была законодателем, то на государственном уровне запретила бы женщинам смотреть ТОЛЬКО в сторону мужчин. Я бы обязала каждую женщину посмотреть внутрь себя и вокруг себя, и найти там что-то интересное и увлекательное.
Вы можете подумать, что я – чокнутая феминистка. Но уверяю вас, что все мои знакомые, имеющие зонтик, почему-то имеют самые счастливые и крепкие семьи. Такой вот парадокс.
 
 

Subscribe
promo kabzon 13:57, вчера 1
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments