vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Почему в отелях всего мира предлагают именно шведский стол?

Оригинал взят у nathoncharova в Почему в отелях всего мира предлагают именно шведский стол?


Шведский стол — коллективная трапеза, где каждый самостоятельно обслуживает себя, выбирая всё, что нравится. Такой способ подачи пищи, безусловно, удобен, и у россиян ассоциируется с отдыхом. Именно на курортах, где всё включено, отдыхающие прохаживаются по залам с прилавками, уставленными различными кушаньями.

Такой вид подачи кушаний активно распространился в двадцатом веке по всему миру. А законодателями этого удовольствия стали скандинавы. И хотя Скандинавия включает в себя три государства, такой вид обслуживания не стали называть норвежским или датским. Именно формулировка «Шведский стол» пришлась всем по вкусу. Употребляется это определение не повсеместно. В основном оно прижилось в славянских странах. Сами же шведы и норвежцы именуют такие столы «закусочными». В других странах Европы используют слово «бутербродный». Часто называют просто — буфет.

Этот способ обслуживания удобен как для хозяина, так и для гостя, и способен угодить даже самому капризному и привередливому посетителю. Человек, не обременённый необходимостью выбирать комплексное блюдо, сам компонует, согласно личным предпочтениям, свой стол.

У хозяина тоже есть преимущества. Во-первых, освобождается часть официантов, во-вторых, нет необходимости отслеживать очерёдность подачи блюд, в-третьих, сокращается количество отходов, так как гости изначально берут те кушанья, которые считают для себя привычными и вкусными.

Несмотря на разнообразие блюд и способов их приготовления, шведский стол ориентирован на время суток. На завтрак подаются: каши, яйца, приготовленные различными способами, бутерброды с различными видами колбас, буженины, сосисок. Фрукты и йогурты. Всегда большой выбор сдобы. Тосты, масло, джем. Обязательно кофе нескольких видов, чаи, соки.

В обед меню формируется из закусок, салатов, горячих, мясных и рыбных блюд, мяса птицы. На ужин меню примерно такое же, как в обед. Убираются только первые блюда.

Любой отель, в борьбе за посетителя, старается угодить своим гостям. А поскольку в системе «All inclusive» питание входит пакет услуг, туристу не приходится расплачиваться на месте, за обеды и ужины.

Несмотря на то что сделка по оплате отдыха, путешественником полностью погашена, у человека, посещающего ресторан несколько раз в день, складывается впечатление о приятном бонусе, который ему любезно предоставляют в отеле.



Subscribe
promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments