?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Наконец-то додумались: бабушки получат зарплату за заботу о внуках
vovachi
Оригинал взят у nathoncharova в Наконец-то додумались: бабушки получат зарплату за заботу о внуках
Наверняка каждая молодая семья сталкивалась с ситуацией, когда так хочется выбраться куда-нибудь вдвоем, а ребенка оставить не с кем. Отдать свое чадо в руки няни сможет не каждая мама, да и стоит это немало. Остается один выход – бабушки. Однако не все из них соглашаются нянчиться внуками подолгу. Чтобы «простимулировать» их в отношении внуков, турецкое правительство приняло уникальное решение – платить бабушкам зарплату за время, проведенное с внуками.






С февраля 2017 года в Турции вступает в силу пилотный проект, который позволит бабушкам получать зарплату за воспитание и заботу о внуках в рабочие дни недели. Такое нестандартное решение стало вынужденной мерой, т. к. уход за ребенком в Турции является большой проблемой для работающих матерей.

Чтобы увеличить их занятость на рабочем месте в течение дня и, соответственно, производительность труда, власти пришли к единому мнению: задействовать неработающих бабушек. Тем из них, у кого пенсия не превышает 1000-1800 турецких лир ($ 250–450), новый проект даст возможность дополнительного заработка. Таким образом, бабушки смогут проводить с внуками больше времени, да и к тому же, получать за это зарплату.



Теперь забота о внуках будет не только хлопотным, но и прибыльным делом.



Пока что предложенную программу протестируют на 1000 семьях в провинциях Бурса и Измир. Если через полгода результаты окажутся положительными, проект будет реализован и в других регионах страны. Министр труда и социального обеспечения Турции заявил, что за заботу о внуках бабушки будут зарабатывать примерно 400 турецких лир (около $ 100).



Бабушки будут сидеть с внуками за деньги, чтобы матери могли работать полный день.
с


Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

  • 1
Это "уникальное решение" действует в Германии много лет. Только вот дополнительный официальный зароботок не всегда бабушкам на руку. Могут пересчитать и льгот каких нибудь лишить.

  • 1