vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Натуральные подкормки для комнатных цветов

Оригинал взят у lider99 в Натуральные подкормки для комнатных цветов



Сахар
Сахар относится к числу самых полезных натуральных подкормок для комнатных растений. В этом продукте содержатся два компонента, благоприятно воздействующих на корневую систему – глюкоза и фруктоза. Поливать сахарным раствором растения рекомендуется не чаще одного раза в месяц. Для приготовления натуральной подкормки применяют пропорцию – на один стакан воды берется одна чайная ложка сахара. Заменить ингредиент можно глюкозой. В данном случае одна таблетка разводится в литре воды, а получившимся раствором цветы поливаются также не чаще одного раза в месяц.
Чай
Если при пересадке комнатных цветов на дно каждого горшка положить пакетик обычного чая или насыпать небольшое количество заварки, то получится универсальное удобрение. Поливать чаем цветы не стоит. Дело в том, что такая процедура может стать причиной появления мелких мошек, которые доставят дискомфорт жителям помещения и самим растениям.
Луковая шелуха
Если залить пол стакана луковой шелухи литром воды и прокипятить заготовку в течение нескольких минут, то получится универсальное удобрение, которое можно использовать для опрыскивания или полива комнатных растений. В луковой шелухе содержится большое количество витаминов и полезных элементов, которые ускорят рост листьев и будут поддерживать здоровье корневых систем. Поливать и опрыскивать цветы таким способом можно несколько раз в месяц.
Кофейная гуща
Кофейная гуща считается идеальным видом натурального удобрения для растений, которые любят кислую почву (розы, азалии, фуксии, папоротники и пр.). Использовать ингредиент можно во время пересадки или при необходимости. Кофейная гуща смешивается просто с землей. Результатом таких действия будет не только насыщение почвы полезными элементами, но и улучшение ее консистенции. Цветы будут получать больше кислорода из-за рыхлой структуры земли.
Молоко
В молоке содержится множество витаминов и компонентов, которые способны предотвратить гниение корней, улучшить рост цветов и создать хорошую профилактику против насекомых-вредителей. Натуральное удобрение готовится с учетом пропорции – на 10 частей воды понадобится одна часть молока. Получившейся подкормкой поливать растения можно несколько раз в месяц.
Яичная скорлупа
Использовать яичную скорлупу в качестве удобрения для комнатных цветов можно несколькими способами. Во-первых, ее можно применять в качестве дренажа. Во-вторых, компонент можно смешивать с землей при пересадке цветов. В-третьих, если залить ее кипятком, настоять несколько минут и остудить, то получится хорошее средство для полива растений (можно использовать до нескольких раз в меся). Перед любым применением яичной скорлупы, ее рекомендуется промыть и удалить пленку.




Subscribe
promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments