?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ученые назвали смертельные последствия посещения солярия
vovachi
Оригинал взят у nathoncharova в Ученые назвали смертельные последствия посещения солярия
Рак кожи, рискованное лечение и мучительная смерть уготованы тем, кто чрезмерно заботится о своем внешнем виде.




Норвежские ученые из Университета Осло обнародовали результаты масштабного исследования, во время которого изучались последствия посещения солярия на состояние здоровья. В эксперименте на добровольной основе приняла участие рекордная 141 тысяча женщин, так что выводы были сделаны исходя из солидной базы данных.
«Оказалось, что у тех женщин, которые свыше 30 раз посещали солярий, на 32% увеличился риск возникновения меланомы в сравнении с теми, кто никогда не пользовался оборудованием для искусственного загара», — сообщает сетевое издание VistaNews.
О том, что чрезмерное воздействие ультрафиолета может быть вредно для здоровья, медики подозревали давно, но особенно тщательно к изучению этого вопроса подошли именно в Скандинавских странах. Во второй половине XX века время многие состоятельные граждане Швеции и Норвегии стали регулярно выезжать на отдых в южные страны, после чего их здоровье не улучшалось, а ухудшалось. Было высказано предположение, что привыкший к условиям северных широт организм северян получал слишком сильный стресс, оказываясь на солнцепеке. После этого в Северной Европе стали развивать туристические направления на своей территории, а туры в жаркие страны перестали интересовать большинство жителей Скандинавии, зато набрали популярность солярии.
На этот раз вопрос с искусственным загаром был закрыт окончательно, а его вред подтвержден и научно обоснован. По измерениям ученых, аппаратура в солярии выделяет в шесть раз больше ультрафиолетового излучения с длинными волнами, и в два раза — со средними, чем солнце в Норвегии летом. Частое воздействие этого излучения приводит к росту риска возникновения рака кожи и снижению возраста заболевших.
Напомним, в 2013 году от меланомы в немецкой клинике скончалась победительница конкурса «Мисс Россия 2006» Анна Литвинова. По мнению врачей, одной из причин ее смертельной болезни стало негативное влияние на организм ультрафиолетовых лучей. 29-летняя Анна в погоне за красотой тела часто ездила загорать в экзотические страны и регулярно пользовалась услугами солярия.
c


Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Если 10 минут солярия равно одному часу на Солнце, то большинство людей от Солнца получают больше света, чем я - от солярия.

  • 1