vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Эффективный переговорщик

Оригинал взят у p_i_f в Эффективный переговорщик
На картинке мы видим фотографию Теодора Рузвельта.
В нижней части снимка есть надпись "copyright 1910 by moffett studio chicago".



Во время избирательной компании 1912г. Рузвельт решил напечатать и распространить 3 миллиона брошюр со своей речью "Исповедь" и своей же фотографией на обложке. Тираж был готов и тут руководитель избирательного штаба заметил ту самую надпись. Довольно быстро выяснилось, что никаких разрешений от правообладателя получено не было. Дизайнерам привет. Да, чуть не забыл. Руководителем избирательного штаба Рузвельта был Джродж Перкинс, главный помощник Моргана (J. P. Morgan), человек опытный в решении разных сложных задач.

Ситуация, прямо скажем, патовая. Согласно действующему законодательству фотограф мог запросить по 1 доллару за каждый экземпляр, а таких денег у штаба не было. Вариант уничтожения тиража и производства новой брошюры тоже плохой, так как кроме дополнительных затрат влечет еще и значительную потерю времени.

После тщательного анализа ситуации Перкинс решил вступить в переговоры с Моффеттом и отправил ему телеграмму примерно следующего содержания: "Мы собираемся распространить три миллиона брошюр с фотографией Рузвельта на обложке. Это отличная возможность для фотографа. Сколько Вы готовы заплатить, если мы используем Вашу работу? Ответ нужен немедленно".

Моффетт ответил быстро: "Спасибо за предоставленную возможность, я готов заплатить 250 долларов".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, вчера 256
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments